Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ньокки (основной рецепт)

Ньокки (основной рецепт)
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

450г картофеля
25г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
150г муки
1 ч.л. соли

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
97285 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить ньокки и готовить порциями по 2-3 минуты, пока они не всплывут. Вытащить шумовкой.
На весь экран
шаг 2
Руками раскатать тесто в несколько колбасок в 2 см. Нарезать на кусочки длиной 1 см. В центр каждой ньокки нажать.
На весь экран
шаг 3
Добавить масло или маргарин, 1 чайную ложку соли, яйцо и половину муки. Перемешать. Выложить на посыпанный мукой стол и замесить слегка клейкое тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.
На весь экран
шаг 4
Отварить картофель в мундире в течении 20 минут. Слить. Очистить. Пропустить через сито.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Катя Лалеева
Катя Лалеева
30.10.2010 13:32:26

спасибо за рецепт!
я добавила в тесто тертого сыра и еще посыпала им ньокки после приготовления. сделала соус: сметана+майонез+чеснок+базилик+укроп. ммммм..

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
23.09.2010 23:18:57

То есть это будут шарики с ямкой?