Ньокки (основной рецепт)

Ньокки (основной рецепт)

Время приготовления
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки32г
    35.56% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы187г
    62.33% от дневной нормы
  • Калории1127кКал
    46.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катя Лалеева

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Добавить масло или маргарин, 1 чайную ложку соли, яйцо и половину муки. Перемешать. Выложить на посыпанный мукой стол и замесить слегка клейкое тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.
  • Шаг 2
    Руками раскатать тесто в несколько колбасок в 2 см. Нарезать на кусочки длиной 1 см. В центр каждой ньокки нажать.
  • Шаг 3
    В кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить ньокки и готовить порциями по 2-3 минуты, пока они не всплывут. Вытащить шумовкой.
  • Шаг 4
    Отварить картофель в мундире в течении 20 минут. Слить. Очистить. Пропустить через сито.
Оценить59
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Катя Лалеева

     спасибо за рецепт! я добавила в тесто тертого сыра и еще посыпала им ньокки после приготовления. сделала соус: сметана+майонез+чеснок+базилик+укроп. ммммм..

    • Жанна-Амалия

       То есть это будут шарики с ямкой?

      Оставить комментарий