+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ньокки (основной рецепт)

Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
450г картофеля
25г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
150г муки
1 ч.л. соли

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Отварить картофель в мундире в течении 20 минут. Слить. Очистить. Пропустить через сито.
На весь экран
В кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить ньокки и готовить порциями по 2-3 минуты, пока они не всплывут. Вытащить шумовкой.
На весь экран
Руками раскатать тесто в несколько колбасок в 2 см. Нарезать на кусочки длиной 1 см. В центр каждой ньокки нажать.
На весь экран
Добавить масло или маргарин, 1 чайную ложку соли, яйцо и половину муки. Перемешать. Выложить на посыпанный мукой стол и замесить слегка клейкое тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Катя Лалеева
Катя Лалеева
10 лет назад

спасибо за рецепт!
я добавила в тесто тертого сыра и еще посыпала им ньокки после приготовления. сделала соус: сметана+майонез+чеснок+базилик+укроп. ммммм..

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
10 лет назад

То есть это будут шарики с ямкой?