
Ньокки (основной рецепт)
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель450.0г
- масло сливочное25.0г
- яйца куриные1.0шт.
- мука150.0г
- соль1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки32г35.56% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы187г62.33% от дневной нормы
- Калории1127кКал46.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Добавить масло или маргарин, 1 чайную ложку соли, яйцо и половину муки. Перемешать. Выложить на посыпанный мукой стол и замесить слегка клейкое тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.
- Шаг 2Руками раскатать тесто в несколько колбасок в 2 см. Нарезать на кусочки длиной 1 см. В центр каждой ньокки нажать.
- Шаг 3В кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить ньокки и готовить порциями по 2-3 минуты, пока они не всплывут. Вытащить шумовкой.
- Шаг 4Отварить картофель в мундире в течении 20 минут. Слить. Очистить. Пропустить через сито.
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода



















Комментарии
2спасибо за рецепт! я добавила в тесто тертого сыра и еще посыпала им ньокки после приготовления. сделала соус: сметана+майонез+чеснок+базилик+укроп. ммммм..
То есть это будут шарики с ямкой?