Рецепт
Главная»Рецепты»
Кролик в сливах

Кролик в сливах

Рецепт на:
6 персон
Описание
Сейчас пора слив... у нас на даче от них некуда деваться!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

кролик 1 шт. весом 1,5 кг
мука 2 ст. л.
масло растительное 1 ст. л.
белое сухое вино 1 стакан
лук репчатый 1 луковица
чеснок 3 зубчика
гвоздика 2 бутона
петрушка 4 веточки
сливы черные 500 г
сливы желтые 200 г
портвейн 2 ст. л.
соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кольцами, чеснок раздавить. Петрушку вымыть, обсушить и крупно нарезать. Положить лук, чеснок, петрушку и гвоздику на дно формы для микроволновой печи. Кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Муку смешать с солью и перцем. Обвалять в получившейся смеси каждый кусок крольчатины. Поместить куски кролика на поддон, поставить в микроволновую печь и обжарить в режиме «хрустящая корочка», по 3 мин. с каждой стороны. Переложить кролика в форму для запекания. Выделившийся сок перелить в сотейник, добавить вино, довести до кипения. Черные сливы вымыть и добавить к кролику. Влить получившийся соус. Выпекать при 200 с 1 ч 30 мин Желтые сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Положить на поддон микроволновки, сбрызнуть портвейном и готовить 3 мин. Кролика выложить на блюдо вместе с черными и желтыми сливами.
Комментарии — 2
Жанна-Амалия
13 лет назад

Такое великолепие!

Тамила
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Спасибо!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru