Рецепт
Главная»Рецепты»
Ванильное сабле с апельсиновым джемом

Ванильное сабле с апельсиновым джемом

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Когда будете формировать колбаску из теста, может показаться, что ничего не получается. Не пугайтесь, главное завернуть тесто в пищевую пленку и отправить его в холодильник, или, если спешите, в морозильник! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 190°С.  
шаг 2/7
В чаше комбайна соединить предварительно размягченное сливочное масло, тростниковый сахар, 15 г ванильного сахара и все взбить. Не выключая комбайна, всыпать часть муки, добавить соль и яичные желтки, затем всыпать оставшуюся муку и вымешать еще немного — должна получиться крошка.
шаг 3/7
Тесто выложить в пищевую пленку и сформировать колбаску.
шаг 4/7
Отправить колбаску из теста на 15‒30 минут в морозильник или на час в холодильник.
шаг 5/7
Оставшийся ванильный сахар высыпать на рабочую поверхность и прокатать колбаску из теста, так чтобы она покрылась сахаром. затем острым ножом нарезать тесто на кружки толщиной полсантиметра.
шаг 6/7
Выложить печенье на противень, выстеленный бумагой для выпечки и выпекать в разогретой духовке 5‒7 минут.
шаг 7/7
Смазать одно готовое печенье апельсиновым джемом и накрыть вторым.
Комментарии — 2
Иванка
4 года назад

Вкусно

shcherban.v.p
4 года назад

Очень по французски

Больше рецептов на edimdoma.ru