Рецепт
Главная»Рецепты»
Пудинг по-турецки

Пудинг по-турецки

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

250 г клубники
250 г абрикосов
цедра лимона
50 г сахара для пудинга и 3 ст.л. для крема
130 мл сока красной смородины
2 ст.л. крахмала
400 мл молока
1 ч.л. ванильного сахара
8 г желатина
4 яичных желтка
200 мл сливок высокой жирности
50 г грильяжа
1 веточка мелиссы
фейхоа или виноград для оформления

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Для пудинга клубнику разрежьте пополам. У абрикосов удалите косточки и кожицу, мякоть нарежьте дольками. Фрукты залейте 80 мл сока красной смородины, добавьте цедру, сахар и вскипятите. Крахмал перемешайте с оставшимся соком, тонкой струйкой добавьте к фруктам, постоянно помешивая. Вскипятите и охладите. Удалите цедру. Для крема желатин замочите в 100 мл холодной воды, как описано в рецепте «Клубничный мусс». Молоко вскипятите, добавив ванильный сахар, немного охладите. Желтки и сахар взбейте на водяной бане. Помешивая, влейте молоко, слегка охладите. Добавьте желатин и нагревайте массу до полного растворения желатина. Крем охладите и дайте ему немного затвердеть. Сливки взбейте, грильяж растолките. Сливки и грильяж добавьте в крем, перемешайте. При подаче разложите в 4 вазочки слоями грильяжный крем и охлажденный пудинг. Оформите листиками мелиссы и ягодами.
Комментарии — 3
Anastasiya_masya
13 лет назад

Выглядит аппетитно..Попробую приготвить на десерт)

Жанна-Амалия
13 лет назад

Необычно и очень красиво! Почему-то нет звёздочек для оценки, всё равно 5!

katie
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Потому что фото не оригинальное видимо...Чужое...

Больше рецептов на edimdoma.ru