Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пудинг по-турецки

Пудинг по-турецки
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

250 г клубники
250 г абрикосов
цедра лимона
50 г сахара для пудинга и 3 ст.л. для крема
130 мл сока красной смородины
2 ст.л. крахмала
400 мл молока
1 ч.л. ванильного сахара
8 г желатина
4 яичных желтка
200 мл сливок высокой жирности
50 г грильяжа
1 веточка мелиссы
фейхоа или виноград для оформления

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для пудинга клубнику разрежьте пополам. У абрикосов удалите косточки и кожицу, мякоть нарежьте дольками. Фрукты залейте 80 мл сока красной смородины, добавьте цедру, сахар и вскипятите. Крахмал перемешайте с оставшимся соком, тонкой струйкой добавьте к фруктам, постоянно помешивая. Вскипятите и охладите. Удалите цедру. Для крема желатин замочите в 100 мл холодной воды, как описано в рецепте «Клубничный мусс». Молоко вскипятите, добавив ванильный сахар, немного охладите. Желтки и сахар взбейте на водяной бане. Помешивая, влейте молоко, слегка охладите. Добавьте желатин и нагревайте массу до полного растворения желатина. Крем охладите и дайте ему немного затвердеть. Сливки взбейте, грильяж растолките. Сливки и грильяж добавьте в крем, перемешайте. При подаче разложите в 4 вазочки слоями грильяжный крем и охлажденный пудинг. Оформите листиками мелиссы и ягодами.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
25.09.2010 22:03:58

Необычно и очень красиво! Почему-то нет звёздочек для оценки, всё равно 5!

katie
katie
30.09.2010 00:41:18
Жанна-Амалия,

Потому что фото не оригинальное видимо...Чужое...

Anastasiya_masya
Anastasiya_masya
25.09.2010 20:45:56

Выглядит аппетитно..Попробую приготвить на десерт)