Рецепт

Пита

Рецепт на:
10 персон
Описание
Пита с хумусом и фалафелем- национальное и любимое еврейской блюдо..

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг муки
50 гр дрожжей
1 пакет пекарского порошка
3 ст воды
1 ч л соли

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Смешать все компоненты до образования мягкого теста. Поставить в теплое место на 5 минут Затем снова перемешать минуты 2.И снова оставить накрытое полотенцем тесто до увеличения его в объеме в 2 раза.
шаг 2/4
После того как тесто поднимется, сформировать 10 шариков и дать им постоять 10 минут.
шаг 3/4
Рабочую поверхность стола обсыпать мукой и из каждого шарика руками сформировать лепешку круглой формы.
шаг 4/4
В разогретую электрическую кастрюлю выкладываем лепешку и закрываем крышкой жарим минуты 2 ( до того как пита увеличиться в объеме ,станет пышной и мягкой). Если готовить в обычной духовке то немного увеличить время выпечки. Но основной параметр готовности питы определять по пышности и по легкому коричневому оттенку ).
Комментарии — 2
Валентина
13 лет назад

подскажите а пекарский порощок?что это?

Anastasiya_masya
13 лет назад
Валентина,

пекарский порошок это искусственный разрыхлитель теста, применяемый при выпечке хлеба и приготовлении кондитерских изделий без дрожжей

Больше рецептов на edimdoma.ru