+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пита

Пита
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Пита с хумусом и фалафелем- национальное и любимое еврейской блюдо..
Ингредиенты

1 кг муки
50 гр дрожжей
1 пакет пекарского порошка
3 ст воды
1 ч л соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
В разогретую электрическую кастрюлю выкладываем лепешку и закрываем крышкой жарим минуты 2 ( до того как пита увеличиться в объеме ,станет пышной и мягкой). Если готовить в обычной духовке то немного увеличить время выпечки. Но основной параметр готовности питы определять по пышности и по легкому коричневому оттенку ).
На весь экран
шаг 2/4
Рабочую поверхность стола обсыпать мукой и из каждого шарика руками сформировать лепешку круглой формы.
На весь экран
шаг 3/4
После того как тесто поднимется, сформировать 10 шариков и дать им постоять 10 минут.
На весь экран
шаг 4/4
Смешать все компоненты до образования мягкого теста. Поставить в теплое место на 5 минут Затем снова перемешать минуты 2.И снова оставить накрытое полотенцем тесто до увеличения его в объеме в 2 раза.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Валентина
Валентина
9 лет назад

подскажите а пекарский порощок?что это?

Anastasiya_masya
Anastasiya_masya
9 лет назад
Валентина,

пекарский порошок это искусственный разрыхлитель теста, применяемый при выпечке хлеба и приготовлении кондитерских изделий без дрожжей