Рецепт

Кантуччини

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусно!

Ингредиенты

Ингредиенты

Мука - 400 гр.
Масло сливочное - 60 г.
Яйца - 2 шт
Сахар - 250 гр.
Сухое белое вино - 3 ст.ложки
Цедра 1 лимона
Орехи (одинаково вкусно с миндалём или с фундуком) - 150 г.
Сода, гашеная уксусом - 0,5 ч.ложки

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Взбить яйца с щепоткой соли, добавить сахар - взбить, добавить масло - взбить, добавить вино - взбить, добавить цедру лимона - взбить, добавить муку с гашеной содой - взбить, добавить орехи - взбить. Разделить массу на три части, сделать из них колбаски диаметром 4-5 см. (формировать колбаски надо на муке). Выложить на противень, поставить в разогретую до 175С духовку на 20 минут. Вынуть, нарезать на ломтики 1-1,5 см, отправить в духовку ещё на 8-10 минут. Подавать к чаю или кофе.
Комментарии — 1
солоха
11 лет назад

обожаю кантуччи. когда приготовила их впервые (рецетп немного отличается), так даже остыть не успели. только порезала, и тут же все съели

Больше рецептов на edimdoma.ru