Рецепт
Главная»Рецепты»
Белый хлеб с сыром и паприкой

Белый хлеб с сыром и паприкой

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

375 г муки
1 ч.л. сахара
1/4 ч.л. соли (можно чуть больше)
7 г дрожжей
50 г сливочного масла
200 - 250 мл теплой воды
Начинка:
150 гр сыра Эмменталер или Эдамер
Паприка молотая
Яйцо + молоко
По желанию: семечки,кунжут, крупная соль

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Смешать дрожжи с небольшим количеством теплой воды, добавить сахар, соль. Просеять муку, в центре сделать углубление и вылить дрожжевую смесь и воду. НЕ ЗАБУДЬТЕ - смазать руки подсолнечным маслом – так тесто не будет прилипать. Замесить мягкое (не тугое) тесто, в конце замеса добавить растопленное сливочное масло. Хорошо обмять. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 3 часа. Обмять через 1 час, затем еще через 1 час, дать постоять еще 1 часик. Можно готовить. Сборка На присыпанной мукой поверхности раскатать длинный пласт из 1/2 части теста – не тонко! Разрезать его пополам. Края смазать водой. Положить на тесто, отступив от края - натертый сыр, присыпать паприкой. Свернуть длинные шпагатики. рекомендую - сыр распределять равномерно, оставив свободными только краешки. Сплести из них косичку. Положить на противень, выстеленный бумагой и смазанный небольшим количеством растительного масла. Смешать яйцо с молочком, нанести эту смесь на косичку. При желании (рекомендую) - посыпать семечками и крупной солью. Накрыть полотенцем. Тоже самое сделать со второй частью теста. Дать немного постоять. Отправить в духовку на нижний отдел при температуре 200 С на 25-30 минут. Снять хлеб вместе с бумагой с противня. Завернуть хлеб в полотенце, положить на решетку и дать остыть.
Комментарии — 1
Елена Ковач (kovachev)
13 лет назад

Попробовала сделать такой хлеб - получилось не очень. Сборка вообще непонятная. Из этого количества ингредиентов ну не получается длинный пласт да еще не тонко. Как разрезать пополам, для чего смазать края водой, каким образом собирать в жгут, а не в косичку, т.е. хочу спросить куда девать посыпанный сыр с паприкой? Немножко непонятно. Я слепила конечно, не уверена, что это правильно. Получилось, честно скажу - не так красиво, как на картинке. А жаль - идея мне очень понравилась

Больше рецептов на edimdoma.ru