Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашний хлеб с пармезаном и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
47109
6
Реклама

Белый хлеб с сыром и паприкой

Белый хлеб с сыром и паприкой
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
375 г муки
1 ч.л. сахара
1/4 ч.л. соли (можно чуть больше)
7 г дрожжей
50 г сливочного масла
200 - 250 мл теплой воды
Начинка:
150 гр сыра Эмменталер или Эдамер
Паприка молотая
Яйцо + молоко
По желанию: семечки,кунжут, крупная соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Смешать дрожжи с небольшим количеством теплой воды, добавить сахар, соль. Просеять муку, в центре сделать углубление и вылить дрожжевую смесь и воду. НЕ ЗАБУДЬТЕ - смазать руки подсолнечным маслом – так тесто не будет прилипать. Замесить мягкое (не тугое) тесто, в конце замеса добавить растопленное сливочное масло. Хорошо обмять. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 3 часа. Обмять через 1 час, затем еще через 1 час, дать постоять еще 1 часик. Можно готовить. Сборка На присыпанной мукой поверхности раскатать длинный пласт из 1/2 части теста – не тонко! Разрезать его пополам. Края смазать водой. Положить на тесто, отступив от края - натертый сыр, присыпать паприкой. Свернуть длинные шпагатики. рекомендую - сыр распределять равномерно, оставив свободными только краешки. Сплести из них косичку. Положить на противень, выстеленный бумагой и смазанный небольшим количеством растительного масла. Смешать яйцо с молочком, нанести эту смесь на косичку. При желании (рекомендую) - посыпать семечками и крупной солью. Накрыть полотенцем. Тоже самое сделать со второй частью теста. Дать немного постоять. Отправить в духовку на нижний отдел при температуре 200 С на 25-30 минут. Снять хлеб вместе с бумагой с противня. Завернуть хлеб в полотенце, положить на решетку и дать остыть.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
13 лет назад

Попробовала сделать такой хлеб - получилось не очень. Сборка вообще непонятная. Из этого количества ингредиентов ну не получается длинный пласт да еще не тонко. Как разрезать пополам, для чего смазать края водой, каким образом собирать в жгут, а не в косичку, т.е. хочу спросить куда девать посыпанный сыр с паприкой? Немножко непонятно. Я слепила конечно, не уверена, что это правильно. Получилось, честно скажу - не так красиво, как на картинке. А жаль - идея мне очень понравилась

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.