
Белый хлеб с сыром и паприкой
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука375.0г
- сахар1.0ч. л.
- соль0.3ч. л.
- дрожжи свежие7.0г
- масло сливочное50.0г
- вода225.0мл
- сыр150.0г
- паприка молотаяпо вкусу
- молокопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки78г86.67% от дневной нормы
- Жиры91г113.75% от дневной нормы
- Углеводы272г90.67% от дневной нормы
- Калории2212кКал92.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Смешать дрожжи с небольшим количеством теплой воды, добавить сахар, соль. Просеять муку, в центре сделать углубление и вылить дрожжевую смесь и воду. НЕ ЗАБУДЬТЕ - смазать руки подсолнечным маслом – так тесто не будет прилипать. Замесить мягкое (не тугое) тесто, в конце замеса добавить растопленное сливочное масло. Хорошо обмять. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 3 часа. Обмять через 1 час, затем еще через 1 час, дать постоять еще 1 часик. Можно готовить. Сборка На присыпанной мукой поверхности раскатать длинный пласт из 1/2 части теста – не тонко! Разрезать его пополам. Края смазать водой. Положить на тесто, отступив от края - натертый сыр, присыпать паприкой. Свернуть длинные шпагатики. рекомендую - сыр распределять равномерно, оставив свободными только краешки. Сплести из них косичку. Положить на противень, выстеленный бумагой и смазанный небольшим количеством растительного масла. Смешать яйцо с молочком, нанести эту смесь на косичку. При желании (рекомендую) - посыпать семечками и крупной солью. Накрыть полотенцем. Тоже самое сделать со второй частью теста. Дать немного постоять. Отправить в духовку на нижний отдел при температуре 200 С на 25-30 минут. Снять хлеб вместе с бумагой с противня. Завернуть хлеб в полотенце, положить на решетку и дать остыть.
Оценить514
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться


















Комментарии
1Попробовала сделать такой хлеб - получилось не очень. Сборка вообще непонятная. Из этого количества ингредиентов ну не получается длинный пласт да еще не тонко. Как разрезать пополам, для чего смазать края водой, каким образом собирать в жгут, а не в косичку, т.е. хочу спросить куда девать посыпанный сыр с паприкой? Немножко непонятно. Я слепила конечно, не уверена, что это правильно. Получилось, честно скажу - не так красиво, как на картинке. А жаль - идея мне очень понравилась