Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат «Ташкент»

Салат «Ташкент»

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Я совсем не уверена, что в Узбекистане знают о таком салате, но лично я его узнала и полюбила именно под таким названием. Попробовала впервые в одном ресторане, и, так как состав салата необычайно прост, повторить его дома не составило труда. Главное для этого блюда — найти очень сочную зеленую редьку и отварить говядину так, чтобы она была очень мягкой. Салат наивкуснейший, пожалуй, один из моих любимых! Ингредиент «чипсы» — это луковые чипсы. Они продаются в отделе приправ и представляют из себя зажаренный во фритюре лук. Если найти такие чипсы не удалось, можно просто хорошо обжарить на растительном масле мелко порезанную луковицу — будет не менее вкусно (правда, не так хрустяще).

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Говядину отварить в небольшом количестве воды на медленном огне до готовности. Я в процессе варки добавляю 1 целую морковь и 1 луковицу, чтобы было ароматнее. Но это по желанию. В конце варки мясо посолить — так оно не будет жестким. При варке мяса нам надо получить максимально мягкую отварную говядину.
шаг 2/4
Мясо остудить, нарезать максимально тонкими длинными полосками.
шаг 3/4
Редьку почистить и так же нашинковать (желательно при помощи шинковки для корейской моркови) на длинные тонкие полоски.
шаг 4/4
Заправить салат майонезом (я часто смешиваю майонез и сметану в пропорции 1:1), перемешать. Перед подачей посыпать луковыми чипсами. Вкусно, сочно, хрустяще!
Комментарии — 6
Natasha Linzenbart
4 года назад

Я родилась в Ташкенте и выросла в Узбекистане, подобного салата никогда не встречала. Хотя узбекская кухня очень разнообразна в зависимости от региона, может быть, где-то в Узбекистане и готовят такой салат.

Евгения Князева (Парфенова)
4 года назад

в этот салат вкусно добавить репчатый лук, слегка пассерованный на растительном масле, он добавит "изюминку" в салат. если редька горьковатая и слишком острая, её надо облить кипятком и остудить.

Евгения Князева (Парфенова)
4 года назад

такой салат готовят в ресторанах восточной кухни. Вкусный!))

Марина
4 года назад

Этому салату уже миллион лет. :) Он называется Узбекистон. На самом деле туда нужно добавлять не чипсы (это видимо ресторанный вариант), а очень хорошо зажаренный лук, порезанный полукольцами. И приличное кол-во. :) И если заправить своим майонезом, то не оторваться. :)))
Спасибо, что напомнили, давно я его не готовила.

Iren Step
4 года назад

Это ленивая версия салата советского периода "Узбекистон"? Мясо обжаривается и лук тоже. И ни каких чипсов! Салат фантастически вкусный!

Женя jennysmile83
4 года назад
Iren Step,

я же написала в рецепте, что эти чипсы легко заменяются на обжаренный лук

Больше рецептов на edimdoma.ru