
Салат «Ташкент»
Описание рецепта
Я совсем не уверена, что в Узбекистане знают о таком салате, но лично я его узнала и полюбила именно под таким названием. Попробовала впервые в одном ресторане, и, так как состав салата необычайно прост, повторить его дома не составило труда. Главное для этого блюда — найти очень сочную зеленую редьку и отварить говядину так, чтобы она была очень мягкой. Салат наивкуснейший, пожалуй, один из моих любимых!
Ингредиент «чипсы» — это луковые чипсы. Они продаются в отделе приправ и представляют из себя зажаренный во фритюре лук. Если найти такие чипсы не удалось, можно просто хорошо обжарить на растительном масле мелко порезанную луковицу — будет не менее вкусно (правда, не так хрустяще).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- редька зеленая2шт.
- говяжья вырезка200г
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»по вкусу
- чипсы0.5стакан
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории229кКал9.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Говядину отварить в небольшом количестве воды на медленном огне до готовности. Я в процессе варки добавляю 1 целую морковь и 1 луковицу, чтобы было ароматнее. Но это по желанию. В конце варки мясо посолить — так оно не будет жестким. При варке мяса нам надо получить максимально мягкую отварную говядину.
- Шаг 2Мясо остудить, нарезать максимально тонкими длинными полосками.
- Шаг 3Редьку почистить и так же нашинковать (желательно при помощи шинковки для корейской моркови) на длинные тонкие полоски.
- Шаг 4
Заправить салат майонезом (я часто смешиваю майонез и сметану в пропорции 1:1), перемешать. Перед подачей посыпать луковыми чипсами. Вкусно, сочно, хрустяще!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат













Комментарии
5Это ленивая версия салата советского периода "Узбекистон"? Мясо обжаривается и лук тоже. И ни каких чипсов! Салат фантастически вкусный!
Этому салату уже миллион лет. :) Он называется Узбекистон. На самом деле туда нужно добавлять не чипсы (это видимо ресторанный вариант), а очень хорошо зажаренный лук, порезанный полукольцами. И приличное кол-во. :) И если заправить своим майонезом, то не оторваться. :))) Спасибо, что напомнили, давно я его не готовила.
такой салат готовят в ресторанах восточной кухни. Вкусный!))
в этот салат вкусно добавить репчатый лук, слегка пассерованный на растительном масле, он добавит "изюминку" в салат. если редька горьковатая и слишком острая, её надо облить кипятком и остудить.
Я родилась в Ташкенте и выросла в Узбекистане, подобного салата никогда не встречала. Хотя узбекская кухня очень разнообразна в зависимости от региона, может быть, где-то в Узбекистане и готовят такой салат.