Рецепт
Главная»Рецепты»
Паста с инжиром и лимоном

Паста с инжиром и лимоном

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Инжир очень интересно ведет себя не только в десертах и варенье, но и в салатах, и в горячих блюдах, особенно мясных. А сегодня у нас паста с инжиром — этот рецепт я посвящаю гурманам! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Макароны отваривать в подсоленной воде на 1‒2 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
шаг 2/8
Инжир разрезать на 4‒6 частей.
шаг 3/8
В тяжелой глубокой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить инжир на маленьком огне, затем посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
шаг 4/8
Цедру одного лимона натереть на мелкой терке, из полутора лимонов выжать сок.
шаг 5/8
Сыр натереть на мелкой терке.
шаг 6/8
Цедру и сок лимона перемешать со сливками и влить в горячие макароны, добавить натертый сыр и все перемешать.
шаг 7/8
Сковороду с инжиром вернуть на огонь, выложить макароны с сыром, влить 100‒150 мл воды, в которой варились макароны, все перемешать и немного прогреть.
шаг 8/8
Базилик порвать и посыпать готовые макароны.
Комментарии — 1
Алекс Смит
4 года назад

Ну,интересно .Будем посмотреть.Как раз инжир завалялся.

Больше рецептов на edimdoma.ru