Рецепт
Главная»Рецепты»
Маффины шоко-эспрессо

Маффины шоко-эспрессо

Рецепт на:
16 персон
Описание
У меня из этого количества продуктов получается 16 маленьких маффинов.

Ингредиенты

Ингредиенты

250 гр. муки (можно цельнозерновой, пшеничной например)
1 щепотка соли
50 мл эспрессо
2 ч.л. какао
3 Яйца
4 ст.л. молока
7 гр порошка для выпечки
125 гр. мягкого сливочного масла
75 гр. 70% шоколада
75 мелкого коричневого сахара (я молола сахар в кофемолке).

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Муку просеять к масл.-яичной массе, добавить шоколад с какао. Смешать всё с молоком и остывшим эспрессо. Выпекать при температуре 180°C 20 мин.
шаг 2/3
Мелко натереть шоколад, смешать с какао. Муку соединить с порошком для выпечки.
шаг 3/3
Взбить масло с сахаром и щепоткой соли до пышной массы. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.Должен получиться пышный крем.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru