Рецепт
Главная»Рецепты»
Сладкая колбаска

Сладкая колбаска

Рецепт на:
1 персону
Описание
Для любителей сладостей самое то! Просто и вкусно.

Ингредиенты

Ингредиенты

* 500 гр. печенья (я беру "юбилейное")
* 380 гр. сгущенного молока (не вареного)
* 200 гр. сливочного масла
* 5 ч.л. какао в порошке

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Печенье поломать на небольшие кусочки.
шаг 2/6
Добавить размягченное сливочное масло, хорошенько перемешать.
шаг 3/6
Добавить какао и перемешать.
шаг 4/6
После этого добавить сгущенное молоко, хорошо перемешать.
шаг 5/6
Из получившейся массы сформировать батончики-колбаски.
шаг 6/6
Завернуть их в пищевую пленку, положить в холодильник на 5-6 часов (хотя холодильники у всех разные и морозят по-разному, так что, когда готовила у своего молодого человека мне хватило и двух часов). Готовую колбаску нарезать кусочками.
Комментарии — 10
Svetlana
13 лет назад

Спасибо! Здорово! А то я все ириски топила и с печеньем и орехами смешивала. Ваш рецепт натуральнее и вкуснее. Как говорится - никаких красителей и ароматизаторов.

Ольга501
13 лет назад

Я всегда готовила колбаску без сгущенки. У сына в воскресенье день рождения, попробую приготовить по вашему рецепту.

vrrrredina
13 лет назад
Ольга501,

Ммм, Ольга, а как это без сгущенки? Просто печенье, масло и какао?

Ольга501
13 лет назад
vrrrredina,

Vrrrredina, в рецепт "моей" знакомой мне с детства колбаски входят следующие продукты: масло сливочное, печенье, орехи (причем больше, чем печенья), какао, сахар и яйцо!
Масла 200г на 600г сухого продукта, что и у вас. Она получается жирноватой (орехи-то масло не впитывают), хоть и масла уменьшала.
В вашем рецепте связывает сухие ингредиенты сгущенка, а в моем масло и яйцо.

vrrrredina
13 лет назад
Ольга501,

Ааааа, я когда-нибудь попробую ваш вариант, правда орехи я не люблю, так что пожалуй их добавлять не буду. А ещё в такую колбаску можно мармелада добавить =))

Ольга501
13 лет назад

Ну что же, приготовила я колбаску, добавив от себя стаканчик арахиса. Мужу очень понравилась! (в отличие от моей) А мне показалась сладковатой, хотя я количество какао увеличила в 2 раза. В моем рецепте горчинка больше ощущается. Что мне понравилось, так это отсутствие ощущения жирности.
Короче, СПАСИБО, буду готовить еще! :)

vrrrredina
13 лет назад
Ольга501,

Ну класс, я рада что понравилось)))

солоха
11 лет назад

вкус детства. мой знакомый мальчик рассказывал рецепт, заканчивая его словами "и три ложки какалы" pooh_lol

Наталья Рудкина
9 лет назад

Отличная сладкая колбаска!pooh_lol
Так как делала мама мне в детстве! 😆Деткам моим тоже очень понравилась🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"