+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сладкая колбаска

Сладкая колбаска
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Для любителей сладостей самое то! Просто и вкусно.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

* 500 гр. печенья (я беру "юбилейное")
* 380 гр. сгущенного молока (не вареного)
* 200 гр. сливочного масла
* 5 ч.л. какао в порошке

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
218862 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Завернуть их в пищевую пленку, положить в холодильник на 5-6 часов (хотя холодильники у всех разные и морозят по-разному, так что, когда готовила у своего молодого человека мне хватило и двух часов). Готовую колбаску нарезать кусочками.
На весь экран
шаг 2
Из получившейся массы сформировать батончики-колбаски.
На весь экран
шаг 3
После этого добавить сгущенное молоко, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить какао и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Добавить размягченное сливочное масло, хорошенько перемешать.
На весь экран
шаг 6
Печенье поломать на небольшие кусочки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Наталья Рудкина
Наталья Рудкина
21.01.2015 15:11:58

Отличная сладкая колбаска!pooh_lol
Так как делала мама мне в детстве! 😆Деткам моим тоже очень понравилась🌷

солоха
солоха
02.09.2012 22:00:20

вкус детства. мой знакомый мальчик рассказывал рецепт, заканчивая его словами "и три ложки какалы" pooh_lol

Виктория
Виктория
06.10.2010 16:01:16

В моем рецепте тоже были орехи грецкие, попробую Ваш рецепт.

Ольга501
Ольга501
06.10.2010 10:16:12

Ну что же, приготовила я колбаску, добавив от себя стаканчик арахиса. Мужу очень понравилась! (в отличие от моей) А мне показалась сладковатой, хотя я количество какао увеличила в 2 раза. В моем рецепте горчинка больше ощущается. Что мне понравилось, так это отсутствие ощущения жирности.
Короче, СПАСИБО, буду готовить еще! :)

vrrrredina
vrrrredina
11.10.2010 20:38:21
Ольга501,

Ну класс, я рада что понравилось)))

Ольга501
Ольга501
30.09.2010 10:51:05

Я всегда готовила колбаску без сгущенки. У сына в воскресенье день рождения, попробую приготовить по вашему рецепту.

vrrrredina
vrrrredina
01.10.2010 16:04:06
Ольга501,

Ммм, Ольга, а как это без сгущенки? Просто печенье, масло и какао?

Ольга501
Ольга501
01.10.2010 18:19:51
vrrrredina,

Vrrrredina, в рецепт "моей" знакомой мне с детства колбаски входят следующие продукты: масло сливочное, печенье, орехи (причем больше, чем печенья), какао, сахар и яйцо!
Масла 200г на 600г сухого продукта, что и у вас. Она получается жирноватой (орехи-то масло не впитывают), хоть и масла уменьшала.
В вашем рецепте связывает сухие ингредиенты сгущенка, а в моем масло и яйцо.

vrrrredina
vrrrredina
02.10.2010 13:20:06
Ольга501,

Ааааа, я когда-нибудь попробую ваш вариант, правда орехи я не люблю, так что пожалуй их добавлять не буду. А ещё в такую колбаску можно мармелада добавить =))

Показать еще комментарии