Рецепт
Главная»Рецепты»
Веер из баклажан или "Жар-птица"

Веер из баклажан или "Жар-птица"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Замечательный рецепт. Подойдет для праздничного стола. Источник: сайт gotovim-doma.ru

Ингредиенты

Ингредиенты

Баклажаны - 500г
Бекон - 70-100г
Помидоры - 1-2 шт
Перец болгарский - 1 шт
Сыр твердый - 100г
Майонез
Чеснок
Зелень петрушки или кинзы
Соль
Перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать).
шаг 2/6
Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом рaзрезать нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными.
шаг 3/6
В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин. Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их. Бекон нарезать полосками. Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками. Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами. Сыр порезать ломтиками.
шаг 4/6
Баклажаны поставить в нагретую до 180 градусов духовку на ~30 минут. Можно подавать в горячем или холодном виде.
шаг 5/6
Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем. Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом), стараясь попадать в разрезы.
шаг 6/6
Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень. Нашпиговать баклажаны, вклaдывaя в разрезы бекон (не ложила), помидоры, перец и сыр.
Комментарии — 8
Жанна-Амалия
13 лет назад

Здорово! Стоит попробовать, спасибо:)

Ольга501
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Обязательно попробуйте! Все баклажаны на фото я слопала сама, даже не ожидала, что так вкусно получится!!!

Маркиза
13 лет назад

Спасибо за рецепт! Вкусно и красиво.

викуся
13 лет назад

очень понравилось!!!!!!!!!!!!!

домохозяйка
13 лет назад

Ольга, это потрясающе! А ведь я искала в поисковике прежде чем выложить свой рецепт! правда я задавала свои ингридиенты!

Ольга501
13 лет назад
домохозяйка,

А я обычно ищу или по названию или по категории. Хотя часто одно и тоже блюдо пишут в разных категориях...

викуся
13 лет назад

классные штучки,эти ваши "веера":)!!!!!!!!!!! я и бекончик положила,правда майонез заменила сметанкой с франц горчичкой,кориандрика,ориганчика,экстрагончика подмешала..............и получила УДОВОЛЬСТВИЕ,да у меня был домашний козий сыр,а это дело добавило аромата в закусочку..........публика осталась довольна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!спасибо!

Ольга501
13 лет назад
викуся,

Ого, столько добавлений! Прям новое блюдо получилось! :)))Главное, что понравилось!

Больше рецептов на edimdoma.ru