Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Веер из баклажан или "Жар-птица"

Веер из баклажан или "Жар-птица"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Замечательный рецепт. Подойдет для праздничного стола. Источник: сайт gotovim-doma.ru
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Баклажаны - 500г
Бекон - 70-100г
Помидоры - 1-2 шт
Перец болгарский - 1 шт
Сыр твердый - 100г
Майонез
Чеснок
Зелень петрушки или кинзы
Соль
Перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень. Нашпиговать баклажаны, вклaдывaя в разрезы бекон (не ложила), помидоры, перец и сыр.
Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень. Нашпиговать баклажаны, вклaдывaя в разрезы бекон (не ложила), помидоры, перец и сыр.
На весь экран
шаг 2
Баклажаны поставить в нагретую до 180 градусов духовку на ~30 минут. Можно подавать в горячем или холодном виде.
Баклажаны поставить в нагретую до 180 градусов духовку на ~30 минут. Можно подавать в горячем или холодном виде.
На весь экран
шаг 3
Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем. Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом), стараясь попадать в разрезы.
Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем. Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом), стараясь попадать в разрезы.
На весь экран
шаг 4
В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин. Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их. Бекон нарезать полосками. Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками. Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами. Сыр порезать ломтиками.
На весь экран
шаг 5
Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом рaзрезать нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными.
На весь экран
шаг 6
Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать).
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
домохозяйка
домохозяйка
26.03.2011 16:22:14

Ольга, это потрясающе! А ведь я искала в поисковике прежде чем выложить свой рецепт! правда я задавала свои ингридиенты!

Ольга501
Ольга501
26.03.2011 17:04:51
домохозяйка,

А я обычно ищу или по названию или по категории. Хотя часто одно и тоже блюдо пишут в разных категориях...

викуся
викуся
05.10.2010 13:25:00

очень понравилось!!!!!!!!!!!!!

викуся
викуся
04.10.2010 20:20:01

классные штучки,эти ваши "веера":)!!!!!!!!!!! я и бекончик положила,правда майонез заменила сметанкой с франц горчичкой,кориандрика,ориганчика,экстрагончика подмешала..............и получила УДОВОЛЬСТВИЕ,да у меня был домашний козий сыр,а это дело добавило аромата в закусочку..........публика осталась довольна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!спасибо!

Ольга501
Ольга501
05.10.2010 09:05:16
викуся,

Ого, столько добавлений! Прям новое блюдо получилось! :)))Главное, что понравилось!

Маркиза
Маркиза
30.09.2010 08:15:12

Спасибо за рецепт! Вкусно и красиво.

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
29.09.2010 23:01:47

Здорово! Стоит попробовать, спасибо:)

Ольга501
Ольга501
30.09.2010 00:29:11
Жанна-Амалия,

Обязательно попробуйте! Все баклажаны на фото я слопала сама, даже не ожидала, что так вкусно получится!!!