Рецепт
Главная»Рецепты»
Йогурт домашний

Йогурт домашний

Рецепт на:
1 персону
Описание
Довольно интересно...и на вкус приятно! Попробовала сделать - мне понравилось! Иcточник: форум сайта Хорошей кухни.

Ингредиенты

Ингредиенты

Молоко любой жирности
Натуральный йогурт (без красителей,крахмала и консервантов, а также фруктовых наполнителей).

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Довести до кипения молоко,затем дать остыть до 43-44 градусов по Цельсию. Я добавила в молоко немного сахара. В отдельную посуду выложить йогурт комнатной температуры. Йогурта должно быть 12-15% по отношению к количеству молока. В дальнейшем вы будете использовать свой йогурт,а на первый раз для этих целей пойдет и магазинный.
шаг 2/3
Очень осторожно добавить немного теплого молока (1 часть молока к 3 частям йогурта) в йогурт, перемешать венчиком,никаких комбайнов и миксеров! Смесь должна получится однородной, без комков и не пресечься, если молоко остыло до указанной температуры, то такие неприятности вам не грозят. Затем смесь йогурта с молоком осторожно ввести в полный объем молока, постоянно перемешивая венчиком.
шаг 3/3
Разлить "полуфабрикат" в баночки, закрыть крышками. Затем унести банки с йогуртом в самую теплую в доме комнату, укутать одеялами. Можно делать йогурт на ночь, а с утра убрать его в холодильник, но можно и сразу уже есть. После холодильника он становится еще гуще. При употреблении йогурта можно его разнообразить всяческими добавками: ягодами, кусочками фруктов и т.д. Приятного аппетита!
Комментарии — 5
Svetlana
13 лет назад

Здорово! Таким же образом можно делать домашнюю простоквашу, кефир, бифидок. Или купить в аптеке закваску "наринэ" и готовить дома лечебный молочно-кислый продукт.

Ольга501
13 лет назад
Svetlana,

Совершенно верно!

GoluboGlazka
13 лет назад

Огромное спасибо Вам за рецепт... Получился целый литр настоящего йогурта. Я по баночкам не разливала, а просто вылила в стеклянную кастрюльку с стеклянной крышечкой и укутала. )

Ольга501
13 лет назад
GoluboGlazka,

На здоровье! Рада, что рецепт понравился.

Ольга501
13 лет назад

Небольшое дополнение к пункту 3 рецепта, которое, собственно, соответствует фото. Можно сделать так: в глубокую форму для запекания поместить несколько чистых (стерильных) формочек или 2 баночки по 0,5л. Влить в формочку теплую воду до 1/2 банок (без брызг). Разлить смесь по формочкам. Затянуть форму пленкой и поставить в тепло на 4-5 часов. Я сверху накрывала одеялом.
Если йогурт вам понравится, не забудьте отложить 3 ст.л. для следующей закваски.

Больше рецептов на edimdoma.ru