
Йогурт домашний
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Довольно интересно...и на вкус приятно! Попробовала сделать - мне понравилось!
Иcточник: форум сайта Хорошей кухни.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молокопо вкусу
- йогурт натуральныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории2кКал0.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДовести до кипения молоко,затем дать остыть до 43-44 градусов по Цельсию. Я добавила в молоко немного сахара. В отдельную посуду выложить йогурт комнатной температуры. Йогурта должно быть 12-15% по отношению к количеству молока. В дальнейшем вы будете использовать свой йогурт,а на первый раз для этих целей пойдет и магазинный.
- Шаг 1Очень осторожно добавить немного теплого молока (1 часть молока к 3 частям йогурта) в йогурт, перемешать венчиком,никаких комбайнов и миксеров! Смесь должна получится однородной, без комков и не пресечься, если молоко остыло до указанной температуры, то такие неприятности вам не грозят. Затем смесь йогурта с молоком осторожно ввести в полный объем молока, постоянно перемешивая венчиком.
- Шаг 2
Разлить "полуфабрикат" в баночки, закрыть крышками. Затем унести банки с йогуртом в самую теплую в доме комнату, укутать одеялами. Можно делать йогурт на ночь, а с утра убрать его в холодильник, но можно и сразу уже есть. После холодильника он становится еще гуще. При употреблении йогурта можно его разнообразить всяческими добавками: ягодами, кусочками фруктов и т.д. Приятного аппетита!
Оценить513
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа

Ешьте эти 3 продукта после 50 лет: вернут ногам легкость и силу



















Комментарии
3Огромное спасибо Вам за рецепт... Получился целый литр настоящего йогурта. Я по баночкам не разливала, а просто вылила в стеклянную кастрюльку с стеклянной крышечкой и укутала. )
Небольшое дополнение к пункту 3 рецепта, которое, собственно, соответствует фото. Можно сделать так: в глубокую форму для запекания поместить несколько чистых (стерильных) формочек или 2 баночки по 0,5л. Влить в формочку теплую воду до 1/2 банок (без брызг). Разлить смесь по формочкам. Затянуть форму пленкой и поставить в тепло на 4-5 часов. Я сверху накрывала одеялом. Если йогурт вам понравится, не забудьте отложить 3 ст.л. для следующей закваски.
Здорово! Таким же образом можно делать домашнюю простоквашу, кефир, бифидок. Или купить в аптеке закваску "наринэ" и готовить дома лечебный молочно-кислый продукт.