Рецепт
Главная»Рецепты»
Весенняя баранина с щавелем

Весенняя баранина с щавелем

Рецепт на:
1 персону
Описание
Эксклюзивный рецепт тушеной баранины с щавелем от Центра тибетской медицины - прекрасное блюдо для весны и лета. Требует несложной подготовки.

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты: баранина (только мясо) 500-600 гр., щавель 500 гр., 2 луковицы, небольшая морковь, 3 ростка сельдерея, 2 головки чеснока, свежая кинза 100 гр, оливковое масло, соевый соус, кориандр, базилик, листья пажитника (шамбала), смесь перцев.

Время приготовления: 50-60 минут, нужна подготовка.

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Добавить порезанный сельдерей и размятый на чеснокодавке чеснок.
шаг 2/6
Через 5-7 минут после сельдерея и чеснока добавить презанные щавель и кинзу, тушить 3-5 минут.
шаг 3/6
обавить 2 ст.л. листьев пажитника, 1/2 ч.л. смеси перцев, 1-2 ст.л. кориандра и базилика. Убавить огонь и тушить еще 2-3 минуты.
шаг 4/6
Подготовка: порезать баранину на небольшие кусочки, поперчить, замариновать на 2-4 часа вместе с одной порезанной луковицей в оливковом масле с добавлением соевого соуса.
шаг 5/6
Выложить замаринованную баранину на предварительно разогретую сковороду, закрыть крышкой, тушить 15-20 мин.
шаг 6/6
Добавить порезанные мороковь и вторую луковицу, тушить еще 10-12 минут. Проверить соль, и если нужно, добавить соевого соуса. Если блюдо суховато, можно подлить еще оливкового масла.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru