Рецепт
Главная»Рецепты»
Рулеты с курицей и овощами в тесте фило

Рулеты с курицей и овощами в тесте фило

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Вкусные рулетики с нежнейшей начинкой в виде жульена из курицы с овощами в хрустящем тесте фило никого не оставят равнодушным! Их удобно взять с собой на работу, в дорогу и на пикник. Угощайтесь, это очень вкусно, быстро, просто и питательно! В рецепте я использовала куриное филе ТМ «Петруха Просто». Очень вам рекомендую!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Для начинки вам понадобится куриное филе. Я использовала мякоть бедра цыпленка-бройлера ТМ «Петруха Просто». Его необходимо разморозить, отварить до готовности с добавлением репчатого лука, моркови, черного перца горошком и соли.
шаг 2/7
Готовое куриное филе остудите. Для начинки подготовьте, вымойте и почистите морковь и по половинке желтого и красного болгарского перца. Еще понадобятся лук-порей, молоко.
шаг 3/7
Морковь натрите на терке для корейской моркови или нарежьте очень тонкими полосками, лук–порей нарежьте тонкими кружочками, перец — мелкими кубиками. Овощи слегка обжарьте в сковороде на сливочном масле до мягкости.
шаг 4/7
Далее присыпьте овощи мукой, обжаривайте еще в течение 1 минуты. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом, влейте молоко и готовьте до загустения, помешивая, примерно 3 минуты. Затем снимите с огня и остудите. Куриное филе разберите на волокна и добавьте в сковороду к овощам.
шаг 5/7
Разложите тесто фило на рабочей поверхности. Каждый лист смажьте растопленным сливочным маслом при помощи кисточки. Сложите стопку из 3–4 листов и разрежьте ее пополам. С краю теста выложите начинку и сверните конвертом, подворачивая края.
шаг 6/7
Противень застелите пекарской бумагой, смажьте поверхность маслом и выложите рулеты. Сверху рулеты так же смажьте растопленным маслом. Выпекайте 30–35 минут в разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета.
шаг 7/7
Наслаждайтесь! Приятного вам аппетита!
Комментарии — 8
Ирина
4 года назад

А на следующий день они вкус сохранят? Не "намокнет тесто?

Aleks
4 года назад

Вкусно!Красиво!👌✨⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

ВикторияS
4 года назад
Aleks,

Спасибо большое, Алекс, очень приятно слышать!😊😍😄

vicky
4 года назад

Викуль, 👌❣️😋🌯

ВикторияS
4 года назад
vicky,

Викуся, спасибо большущее!!😘😚😊😍

Svetlana Gorelova
4 года назад

Викуль, пирожки отличные)) тонкое хрустящее тесто и много начинки)))😋😋😋

ВикторияS
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо, Светуль!😘😍 Тесто фило, действительно, прекрасно сочетается с сочной жульенистой начинкой!))😉😋😄

Sweet
4 года назад

Очень,оооочень вкусно получилось!Спасибо за идею!😻

Больше рецептов на edimdoma.ru