Рецепт
Главная»Рецепты»
Пончики по-берлински

Пончики по-берлински

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

500 гр муки, 30 гр дрожжей, 200 мл молока, 2 желтка, 50 гр сахара, 80 гр сливочного масла, соль, цедра одного лимона, джем, сахарная пудра

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Часть муки насыпать горкой в широкую посуду, сделать в центре углубление и выложить измельченные дрожжи, немного молока и 1 ч ложку сахара. Замесить опару и дать ей подойти в течение получаса. Добавить оставшееся молоко, муку, масло, сахар, желтки, соль и нетертую цедру лимона. Вымесить тесто так, чтобы оно отставало от стенок посуды. И снова оставить на 30 минут, чтобы тесто подошло. На подпыленной мукой доске раскатать тесто толщиной 1 см и выдавить стаканом кружки диаметром 7-8 см. В центр кружка положить джем, накрыть другим и защипать края. Дать пончикам расстояться и жарить в большом количестве растительного масла или жира до золотистого цвета. Затем выложить на сито, чтобы масло стекло. Посыпать сахарной пудрой.
Комментарии — 1
Жанна-Амалия
13 лет назад

А если эти штучки просто смазать и выпечь? Наверно будут почти пончики, а может и вовсе за них сойдут:) Надеюсь, когда-нибудь поучусь на них делать дрожжевую выпечку, спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru