+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пончики по-берлински

Ed4 wide
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 гр муки, 30 гр дрожжей, 200 мл молока, 2 желтка, 50 гр сахара, 80 гр сливочного масла, соль, цедра одного лимона, джем, сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Часть муки насыпать горкой в широкую посуду, сделать в центре углубление и выложить измельченные дрожжи, немного молока и 1 ч ложку сахара. Замесить опару и дать ей подойти в течение получаса. Добавить оставшееся молоко, муку, масло, сахар, желтки, соль и нетертую цедру лимона. Вымесить тесто так, чтобы оно отставало от стенок посуды. И снова оставить на 30 минут, чтобы тесто подошло. На подпыленной мукой доске раскатать тесто толщиной 1 см и выдавить стаканом кружки диаметром 7-8 см. В центр кружка положить джем, накрыть другим и защипать края. Дать пончикам расстояться и жарить в большом количестве растительного масла или жира до золотистого цвета. Затем выложить на сито, чтобы масло стекло. Посыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
30.09.2010 23:28:38

А если эти штучки просто смазать и выпечь? Наверно будут почти пончики, а может и вовсе за них сойдут:) Надеюсь, когда-нибудь поучусь на них делать дрожжевую выпечку, спасибо!