Рецепт
Главная»Рецепты»
Хрустящий тарт-перевертыш с курицей и овощами

Хрустящий тарт-перевертыш с курицей и овощами

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
В данном рецепте интересен не просто состав, а технология приготовления. Получаются не только хрустящие бортики, но и дно, в отличие от традиционного тарта, в котором донышко обычно отмокает от овощного сока.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Куриное филе ТМ «Петруха» посолить, поперчить и загрилловать.
шаг 2/8
У меня филе было приготовлено заранее. Готовое филе тонко нарезать жюльеном (тонкими длинными полосками).
шаг 3/8
Слоеное тесто разморозить и тонко раскатать в квадрат или прямоугольник.
шаг 4/8
Я не конкретизировала состав овощной начинки, делайте на ваш вкус. Главное — овощи тоже следует нарезать жюльеном. Грибы я взяла нарезанные, в заморозке. Грибы обжарить на оливковом масле, добавить выбранные вами овощи, посолить, поперчить, добавить томатную пасту, мелко нашинкованный помидор, нарезанную курицу. Тушить до выпаривания жидкости и готовности овощей. Если жидкость выпарилась не вся, то следует откинуть овощи на сито, у нас не должно быть ничего жидкого.
шаг 5/8
Раскладываем овощи в квадрат по форме пласта нашего раскатанного теста. Размер квадрата должен быть меньше размеров теста на 1 см с каждой стороны. Посыпаем овощи тертым сыром. Таким образом связь между овощами и донышком с помощью расплавленного сыра будет прочнее.
шаг 6/8
Укладываем поверх сыра пласт теста, ровняем, края загибаем вниз, чтобы получились бортики. Должна получиться перевернутая коробка, как для пиццы.
шаг 7/8
Выпекаем при 200°C около 20 минут до красивого цвета основы. Перевернуть на блюдо овощами вверх.
шаг 8/8
Нарезать тарт на квадраты роликом для пиццы и подавать с овощами. Тарт невероятно хрустящий снизу и сочный внутри. Попробуйте!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru