Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паштет из белой фасоли с грибами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
16275
0
Закуска из красной рыбы с чесночно-лимонным картофелем и соусом дзадзики
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
92
35005
1
Реклама

Хрустящий тарт-перевертыш с курицей и овощами

Хрустящий тарт-перевертыш с курицей и овощами
Подготовка
40 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

В данном рецепте интересен не просто состав, а технология приготовления. Получаются не только хрустящие бортики, но и дно, в отличие от традиционного тарта, в котором донышко обычно отмокает от овощного сока.

Пищевая ценность порции

421
кКал
17%
Белки28 г
Жиры21 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
7 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
400 г
100 г
300 г
1 шт.
1 ч. л.
1 ст. л.
2 зубчика
1 ст. л.
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Куриное филе ТМ «Петруха» посолить, поперчить и загрилловать.
Куриное филе ТМ «Петруха» посолить, поперчить и загрилловать.


На весь экран
У меня филе было приготовлено заранее. Готовое филе тонко нарезать жюльеном (тонкими длинными полосками).
У меня филе было приготовлено заранее. Готовое филе тонко нарезать жюльеном (тонкими длинными полосками).


На весь экран
Слоеное тесто разморозить и тонко раскатать в квадрат или прямоугольник.
Слоеное тесто разморозить и тонко раскатать в квадрат или прямоугольник.


На весь экран
Я не конкретизировала состав овощной начинки, делайте на ваш вкус. Главное — овощи тоже следует нарезать жюльеном. Грибы я взяла нарезанные, в заморозке. Грибы обжарить на оливковом масле, добавить выбранные вами овощи, посолить, поперчить, добавить томатную пасту, мелко нашинкованный помидор, нарезанную курицу. Тушить до выпаривания жидкости и готовности овощей. Если жидкость выпарилась не вся, то следует откинуть овощи на сито, у нас не должно быть ничего жидкого.
Я не конкретизировала состав овощной начинки, делайте на ваш вкус. Главное — овощи тоже следует нарезать жюльеном. Грибы я взяла нарезанные, в заморозке.
Грибы обжарить на оливковом масле, добавить выбранные вами овощи, посолить, поперчить, добавить томатную пасту, мелко нашинкованный помидор, нарезанную курицу. Тушить до выпаривания жидкости и готовности овощей. Если жидкость выпарилась не вся, то следует откинуть овощи на сито, у нас не должно быть ничего жидкого.


На весь экран
Раскладываем овощи в квадрат по форме пласта нашего раскатанного теста. Размер квадрата должен быть меньше размеров теста на 1 см с каждой стороны. Посыпаем овощи тертым сыром. Таким образом связь между овощами и донышком с помощью расплавленного сыра будет прочнее.
Раскладываем овощи в квадрат по форме пласта нашего раскатанного теста. Размер квадрата должен быть меньше размеров теста на 1 см с каждой стороны. Посыпаем овощи тертым сыром. Таким образом связь между овощами и донышком с помощью расплавленного сыра будет прочнее.


На весь экран
Укладываем поверх сыра пласт теста, ровняем, края загибаем вниз, чтобы получились бортики. Должна получиться перевернутая коробка, как для пиццы.
Укладываем поверх сыра пласт теста, ровняем, края загибаем вниз, чтобы получились бортики. Должна получиться перевернутая коробка, как для пиццы.


На весь экран
Выпекаем при 200°C около 20 минут до красивого цвета основы. Перевернуть на блюдо овощами вверх.
Выпекаем при 200°C около 20 минут до красивого цвета основы. Перевернуть на блюдо овощами вверх.


На весь экран
Нарезать тарт на квадраты роликом для пиццы и подавать с овощами. Тарт невероятно хрустящий снизу и сочный внутри. Попробуйте!
Нарезать тарт на квадраты роликом для пиццы и подавать с овощами. Тарт невероятно хрустящий снизу и сочный внутри. Попробуйте!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.