Рецепт
Маковый пирог "Подсолнух"
Ингредиенты
Ингредиенты
330г муки
2 ч.л. разрыхлителя
200г сахара
2 яйца
1 п. ванильного сахара
120 мл. молока
150г маргарина
100г мака
Заливка:
2 ст.л. меда
3 ст.л. сливок (молока)
60-70г сахара
30г сливочного масла
80-100г семечек
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Все продукты для теста смешать.
шаг 2/4
Вылить в форму и печь около 20 минут на 180гр.
шаг 3/4
Можно украсить пирог персиками. Для этого нарезать ломтиками консервированные персики и выложить по краю пирога, получится "настоящий" подсолнух!
Приятного аппетита!
шаг 4/4
Уварить заливку минут 10 и залить на корж. Поставить пирог еще на 20-30 минут в духовку.
Больше рецептов на edimdoma.ru
Пышный и в разрезе такой симпатичный!
Пирог выглядит пышным. Но он не нежный, а мягкий и в тоже время достаточно плотный - во как!
Спасибо! Простой в приготовлении, вкусный и очень сытный пирог.
Да, пирог действительно сытный. Рада, что понравился!
Ольга, пирог СУПЕР! Вкусный, маковый, мммм...Правда у меня не загустела заливка, делала на молоке. А еще мне не понятно, семечки уваривать вместе с заливкой?
Я уваривала всё вместе. А семечки положила "на глазок", может и больше, чем по рецепту...Кстати, у меня примерно 1-2 ст.л. жидкости от заливки осталась.
Ольга, обажаю ваш пирог! Спасибо за простой рецепт!
Кушайте на здоровье! :))