Рецепт
Главная»Рецепты»
Маковый пирог "Подсолнух"

Маковый пирог "Подсолнух"

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

330г муки
2 ч.л. разрыхлителя
200г сахара
2 яйца
1 п. ванильного сахара
120 мл. молока
150г маргарина
100г мака

Заливка:
2 ст.л. меда
3 ст.л. сливок (молока)
60-70г сахара
30г сливочного масла
80-100г семечек

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Все продукты для теста смешать.
шаг 2/4
Вылить в форму и печь около 20 минут на 180гр.
шаг 3/4
Можно украсить пирог персиками. Для этого нарезать ломтиками консервированные персики и выложить по краю пирога, получится "настоящий" подсолнух! Приятного аппетита!
шаг 4/4
Уварить заливку минут 10 и залить на корж. Поставить пирог еще на 20-30 минут в духовку.
Комментарии — 8
Жанна-Амалия
13 лет назад

Пышный и в разрезе такой симпатичный!

Ольга501
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Пирог выглядит пышным. Но он не нежный, а мягкий и в тоже время достаточно плотный - во как!

Vera
13 лет назад

Спасибо! Простой в приготовлении, вкусный и очень сытный пирог.

Ольга501
13 лет назад
Vera,

Да, пирог действительно сытный. Рада, что понравился!

Маринка
13 лет назад

Ольга, пирог СУПЕР! Вкусный, маковый, мммм...Правда у меня не загустела заливка, делала на молоке. А еще мне не понятно, семечки уваривать вместе с заливкой?

Ольга501
13 лет назад
Маринка,

Я уваривала всё вместе. А семечки положила "на глазок", может и больше, чем по рецепту...Кстати, у меня примерно 1-2 ст.л. жидкости от заливки осталась.

Маринка
13 лет назад

Ольга, обажаю ваш пирог! Спасибо за простой рецепт!

Ольга501
13 лет назад
Маринка,

Кушайте на здоровье! :))

Больше рецептов на edimdoma.ru