Рецепт
Главная»Рецепты»
Австрийский струдель из теста "фило"

Австрийский струдель из теста "фило"

Рецепт на:
6 персон
Описание
Прекрасное тесто для штруделя, правда найти его трудно, я случайно нашел его в "стокманне".

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг яблок;
6 пластов тесто "фило";
3 ст.л. панировачных сухарей;
2.5 ст.л коричневого сахара;
75 сливочного масла;
100 г молотого миндаля;
25 г растопленного сливочного масла;
1 ст л корицы
1 яйцо

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Яблоки отчистить от кожуры, семян, порезать кубиками, присыпать корицей.
шаг 2/5
разогреть сливочное масло в кастрюльке и положить туда яблоки и оставить томиться под крышкой минут пять, затем всыпать сахар и оставить ещё на 15 минут на слабом огне.Иногда мешая.
шаг 3/5
снять с огня яблоки и перемашать с миндалём.
шаг 4/5
Разложить пласты теста на полотенце, смазать их растопленным сливочным маслом и присыпать сухарями ,затем выложить начинку. Аккуратно с помощью полотенца завернуть тесто в рулет.
шаг 5/5
Смазать слегка взбитым яйцом рулет и выпекать при 180 градусах минут 15 20, до золотистой корочки.
Комментарии — 7
Natalka
13 лет назад

Интересно...
Только что это за тесто "фило"?

Vladimir111
13 лет назад
Natalka,

Очень-очень тонкое тесто. Греки его в основном используют , у нас оно редкость)))

Ирина
13 лет назад
Vladimir111,

Такое тесто есть в магазинах "Metro" по всей Москве,в Стокманне, в "Азбуке вкуса"!

Aigul
13 лет назад
Vladimir111,

Не редкость если делать самому. Рецепт есть на сайте.

2Vladimir111 Большое спасибо за рецепт, уже все съели :)

Natalka
13 лет назад

альтернатива тесту есть?

winter-market
11 лет назад

Добрый день всем! Для Ваших кулинарных шедевров предлагается тесто "Фило" (Греция) - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто. Выглядит оно как папиросная бумага. Широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких (пахлава, венский штрудель и многое другое), так и в несладких блюдах (хачапури и др.). Вес нетто: 470 гр./уп. Калорийность продукта - 262кКал. Продажа по Украине. Кого заинтересовало, пишите e-mail: winter-market@ukr.net. Буду рада ответить на вопросы)))

Алина
10 лет назад

Каждый слой теста смазывать маслом, все 6 пластов?

Больше рецептов на edimdoma.ru