Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 сентября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Штрудель с творогом и савойской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
26767
1
Сдобная косичка с корицей
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
14648
4
Реклама

Австрийский струдель из теста "фило"

Австрийский струдель из теста "фило"
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Прекрасное тесто для штруделя, правда найти его трудно, я случайно нашел его в "стокманне".
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
1 кг яблок;
6 пластов тесто "фило";
3 ст.л. панировачных сухарей;
2.5 ст.л коричневого сахара;
75 сливочного масла;
100 г молотого миндаля;
25 г растопленного сливочного масла;
1 ст л корицы
1 яйцо

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Яблоки отчистить от кожуры, семян, порезать кубиками, присыпать корицей.


На весь экран
разогреть сливочное масло в кастрюльке и положить туда яблоки и оставить томиться под крышкой минут пять, затем всыпать сахар и оставить ещё на 15 минут на слабом огне.Иногда мешая.


На весь экран
снять с огня яблоки и перемашать с миндалём.


На весь экран
Разложить пласты теста на полотенце, смазать их растопленным сливочным маслом и присыпать сухарями ,затем выложить начинку. Аккуратно с помощью полотенца завернуть тесто в рулет.


На весь экран
Смазать слегка взбитым яйцом рулет и выпекать при 180 градусах минут 15 20, до золотистой корочки.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Алина
Алина
8 лет назад

Каждый слой теста смазывать маслом, все 6 пластов?

winter-market
winter-market
9 лет назад

Добрый день всем! Для Ваших кулинарных шедевров предлагается тесто "Фило" (Греция) - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто. Выглядит оно как папиросная бумага. Широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких (пахлава, венский штрудель и многое другое), так и в несладких блюдах (хачапури и др.). Вес нетто: 470 гр./уп. Калорийность продукта - 262кКал. Продажа по Украине. Кого заинтересовало, пишите e-mail: winter-market@ukr.net. Буду рада ответить на вопросы)))

Natalka
Natalka
11 лет назад

альтернатива тесту есть?

Natalka
Natalka
11 лет назад

Интересно...
Только что это за тесто "фило"?

Vladimir111
Vladimir111
11 лет назад
Natalka,

Очень-очень тонкое тесто. Греки его в основном используют , у нас оно редкость)))

Ирина
Ирина
11 лет назад
Vladimir111,

Такое тесто есть в магазинах "Metro" по всей Москве,в Стокманне, в "Азбуке вкуса"!

Aigul
Aigul
11 лет назад
Vladimir111,

Не редкость если делать самому. Рецепт есть на сайте.

2Vladimir111 Большое спасибо за рецепт, уже все съели :)

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.