Австрийский струдель из теста "фило"

Австрийский струдель из теста "фило"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Прекрасное тесто для штруделя, правда найти его трудно, я случайно нашел его в "стокманне".

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы64г
    21.33% от дневной нормы
  • Калории454кКал
    18.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Eva

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Яблоки отчистить от кожуры, семян, порезать кубиками, присыпать корицей.
  • Шаг 2
    разогреть сливочное масло в кастрюльке и положить туда яблоки и оставить томиться под крышкой минут пять, затем всыпать сахар и оставить ещё на 15 минут на слабом огне.Иногда мешая.
  • Шаг 3
    снять с огня яблоки и перемашать с миндалём.
  • Шаг 4
    Разложить пласты теста на полотенце, смазать их растопленным сливочным маслом и присыпать сухарями ,затем выложить начинку. Аккуратно с помощью полотенца завернуть тесто в рулет.
  • Шаг 5
    Смазать слегка взбитым яйцом рулет и выпекать при 180 градусах минут 15 20, до золотистой корочки.
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алина

     Каждый слой теста смазывать маслом, все 6 пластов?

    • winter-market

       Добрый день всем! Для Ваших кулинарных шедевров предлагается тесто "Фило" (Греция) - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто. Выглядит оно как папиросная бумага. Широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких (пахлава, венский штрудель и многое другое), так и в несладких блюдах (хачапури и др.). Вес нетто: 470 гр./уп. Калорийность продукта - 262кКал. Продажа по Украине. Кого заинтересовало, пишите e-mail: winter-market@ukr.net. Буду рада ответить на вопросы)))

      • Natalka

         альтернатива тесту есть?

        • Natalka

           Интересно... Только что это за тесто "фило"?

          Оставить комментарий