+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Австрийский струдель из теста "фило"

Австрийский струдель из теста "фило"
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Прекрасное тесто для штруделя, правда найти его трудно, я случайно нашел его в "стокманне".
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 кг яблок;
6 пластов тесто "фило";
3 ст.л. панировачных сухарей;
2.5 ст.л коричневого сахара;
75 сливочного масла;
100 г молотого миндаля;
25 г растопленного сливочного масла;
1 ст л корицы
1 яйцо

Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Миска мерная
890 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
176001 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смазать слегка взбитым яйцом рулет и выпекать при 180 градусах минут 15 20, до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 2
Разложить пласты теста на полотенце, смазать их растопленным сливочным маслом и присыпать сухарями ,затем выложить начинку. Аккуратно с помощью полотенца завернуть тесто в рулет.
На весь экран
шаг 3
снять с огня яблоки и перемашать с миндалём.
На весь экран
шаг 4
разогреть сливочное масло в кастрюльке и положить туда яблоки и оставить томиться под крышкой минут пять, затем всыпать сахар и оставить ещё на 15 минут на слабом огне.Иногда мешая.
На весь экран
шаг 5
Яблоки отчистить от кожуры, семян, порезать кубиками, присыпать корицей.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Алина
Алина
20.11.2013 10:36:12

Каждый слой теста смазывать маслом, все 6 пластов?

winter-market
winter-market
22.02.2013 16:57:07

Добрый день всем! Для Ваших кулинарных шедевров предлагается тесто "Фило" (Греция) - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто. Выглядит оно как папиросная бумага. Широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких (пахлава, венский штрудель и многое другое), так и в несладких блюдах (хачапури и др.). Вес нетто: 470 гр./уп. Калорийность продукта - 262кКал. Продажа по Украине. Кого заинтересовало, пишите e-mail: winter-market@ukr.net. Буду рада ответить на вопросы)))

Natalka
Natalka
07.10.2010 13:23:53

альтернатива тесту есть?

Natalka
Natalka
04.10.2010 10:30:39

Интересно...
Только что это за тесто "фило"?

Vladimir111
Vladimir111
04.10.2010 18:02:52
Natalka,

Очень-очень тонкое тесто. Греки его в основном используют , у нас оно редкость)))

Ирина
Ирина
04.10.2010 19:18:05
Vladimir111,

Такое тесто есть в магазинах "Metro" по всей Москве,в Стокманне, в "Азбуке вкуса"!

Aigul
Aigul
18.12.2010 16:34:17
Vladimir111,

Не редкость если делать самому. Рецепт есть на сайте.

2Vladimir111 Большое спасибо за рецепт, уже все съели :)