Рецепт
Главная»Рецепты»
Праздничный сырный рулет

Праздничный сырный рулет

Рецепт на:
12 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

Сырок плавленый (для теста 3 шт.(300 г), для начинки - 2 шт. (200 г)) — 5 шт
Мука (для теста) — 3 ст. л.
Майонез (для теста - 200 г, для начинки - 150 г) — 350 г
Яйцо (сырое для теста - 3 шт., вареное для начинки - 2 шт.) — 5 шт
Соль (для теста и начинки, по вкусу)
Зелень
Чеснок — 3 зуб.
Шампиньоны (готовые, жареные или маринованые) — 150 г
Балык (можно ветчину) — 300 г
Маслины — 50 г
Сыр твердый — 250 г
Масло сливочное — 80 г
Перец сладкий (красный и зеленый) — 2 шт

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Выложить слой тоненько-претоненько нарезанного балычка (ветчины), брать лучше нарезной, если порезать толще, не сможете завернуть красиво рулет.
шаг 2/7
Сначла готовиться блинчик. Плавленые сырки трем на мелкой терке, добавляем хорошо взбитые яйца с солью, муку, майонез, хорошо вымешиваем и выкладываем на протвень, предварительно застеленный бумагой и смазанный растительным маслом. Равномерно распределить смесь на весь протвень(на всю величину духовки) тонким слоем.
шаг 3/7
Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавляем мягкое сливочное масло, мелко нарезанные кубиками цветные перцы, размешиваем и распределяем на балык. Маслинки выложить цепочкой, как показано на рисунке.
шаг 4/7
Готовим начинку. Натереть на мелкой терке плавленный сырок, яйца, добавить мелко нарезанные зелень и шампиньоны, давленный чеснок, майонез, хорошо размешать и намазать на еще теплый блинчик.
шаг 5/7
Вынимаем, тоненько нарезаем.
шаг 6/7
Ставим в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут 180 С (поглядывайте, как только зарумяниться, сразу вынимаем. Аккуратно отделяем и выкладываем на рабочую поверхность верхней румяной стороной вниз на чистую бумагу для выпекания.
шаг 7/7
Теперь самое ответственное задание. Сворачиваем рулет (нужно делать все быстро, чтобы корж до конца еще не остыл), лучше делать это вдвоем, для того, чтобы начинка нигде не сдвинулась , и корж не порветься, так как начинки много и ему тяжело. Аккуратненко заворачиваем, очень сильно давить не надо, но все-равно легонько прижимайте, скручиваем до конца. Плотно заворачиваем в бумагу , в холодильник не меньше 3-4 часов, лучше на ночь.
Комментарии — 3
Туся
13 лет назад

Я в шоке!Офигенный рецепт!Так хочу попробовть!Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!

Владимир Филиппов
4 года назад

Что случилось со страницей? Почему рецепт задом наперед?

солоха
11 лет назад

попробуем...ням-ням

Больше рецептов на edimdoma.ru