Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт на сковородке

Торт на сковородке

Рецепт на:
1 персону
Описание
На днях обнаружила в инете этот рецепт, а тут как раз был повод попробовать приготовить. Тортик получился нежный, мягкий, не приторный. А если учесть, что он готовится быстро и не в духовке...(как и торт "Сладкоежка", выложенный мной ранее), то это отличный выход в летний период. Я бы советовала кушать его не сразу из холодильника, а дать торту чуть постоять в тепле, тогда он получается еще более нежным.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для коржей:
1 банка сгущенки
1 яйцо
1 ч.л. соды (погасить уксусом)
3 ст. муки

Для крема:
0,5 л молока
4 ст.л. муки
2 яйца
1,5 ст. сахара
1 п. ванильного сахара или немного ванилина
200г сливочного масла

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Замесить мягкое тесто. Оно должно хорошо раскатываться и не прилипать к рукам. Разделить тесто на 8-9 частей.
шаг 2/7
Тщательно перемешать все продукты для крема, кроме сливочного масла, и варить на медленном огне до загустения.
шаг 3/7
Теплый крем смешать со сливочным маслом.
шаг 4/7
Когда низ зарумянится, корж перевернуть и печь до готовности. Коржи пекутся очень быстро! Нужно следить, чтобы не подгорели.
шаг 5/7
Выложить корж на сухую разогретую сковороду (23 см.).
шаг 6/7
Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и наколоть вилкой.
шаг 7/7
Теплым кремом перемазать коржи. Обрезки от коржей или один из коржей измельчить, и посыпать торт крошкой. Дать торту пропитаться. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
ЮсяЮся
13 лет назад

Спасибо за рецепт. 5

Ольга501
13 лет назад
ЮсяЮся,

На здоровье!

Больше рецептов на edimdoma.ru