
Торт на сковородке
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На днях обнаружила в инете этот рецепт, а тут как раз был повод попробовать приготовить. Тортик получился нежный, мягкий, не приторный. А если учесть, что он готовится быстро и не в духовке...(как и торт "Сладкоежка", выложенный мной ранее), то это отличный выход в летний период. Я бы советовала кушать его не сразу из холодильника, а дать торту чуть постоять в тепле, тогда он получается еще более нежным.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо1шт.
- сода1ч. л.
- мука3г
- сахар1г
- сахар ванильный1
- масло сливочное200г
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры171г213.75% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории1589кКал66.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замесить мягкое тесто. Оно должно хорошо раскатываться и не прилипать к рукам. Разделить тесто на 8-9 частей. - Шаг 2Тщательно перемешать все продукты для крема, кроме сливочного масла, и варить на медленном огне до загустения.
- Шаг 3Теплый крем смешать со сливочным маслом.
- Шаг 4
Когда низ зарумянится, корж перевернуть и печь до готовности. Коржи пекутся очень быстро! Нужно следить, чтобы не подгорели. - Шаг 5
Выложить корж на сухую разогретую сковороду (23 см.). - Шаг 6
Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и наколоть вилкой. - Шаг 7
Теплым кремом перемазать коржи. Обрезки от коржей или один из коржей измельчить, и посыпать торт крошкой. Дать торту пропитаться. Приятного аппетита!
Оценить513
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии



















Комментарии
1Спасибо за рецепт. 5