Рецепт
Главная»Рецепты»
Кулебяка с капустой

Кулебяка с капустой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Старинный рецепт деревенского пирога. Очень вкусно и красиво.

Ингредиенты

Ингредиенты

550г муки
250г молока
50г слив. масла
2 яйца
0.5 пакетика дрожжей
1ч.л сахара
1ч.л соли
1 яйцо для смаз. пирога
раст. масло для смаз. формы
Для начинки:
500г капусты
2 яйца
1 головка репчатого лука
2 ст.л раст. масла
1 ст.л слив. масла
пучок любой зелени
соль
перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
нашинковать капусту и лук. Обжарить на раст. масле, добавить слив. масло потушить до мягкости, посолить, поперчить.
шаг 2/7
Остудить, добавить ркбленные яица и зелень.
шаг 3/7
В тёплом мололке развести дрожжи. Яйца растереть с солью и сахаром, ввести муку, молоко и дрожжи и замесить тесто.
шаг 4/7
Добавить растопленное и охлаждённое слив. масло. Замесить тесто пока не перестанет липнуть к рукам.
шаг 5/7
Дать тесту вырасти, обмять руками и дать вырасти заново. Разделить тесто на 3 части.
шаг 6/7
Из 2 частей раскатать круги, 3-на украшение.Положить 1 круг на противень смазаный маслом, выложить начинку, накрыть 2 кругом, защипать края. Из оставшегося теста сделать украшения. Украсть сверху.
шаг 7/7
Дать пирогу постоять 15 минут. Выпекать при 175 градусах 35 минут.
Комментарии — 2
Марина
13 лет назад

Пирог получается вкусным! Тесто вкусное! Долго я искала тесто, чтобы в духовке было вкусно и поднималось хорошо, так теперь я его нашла! Спасибо за рецепт!!!

Арина
13 лет назад
Марина,

Пожалуйста! Очень рада, что понравилось!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru