☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Творожный десерт с ягодами и йогуртом
Творожный десерт с ягодами и йогуртом
Юлия Высоцкая
05 декабря 2019
Приготовление
20
минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Для этого рецепта берем микс ягод — черная смородина, голубика, ежевика и малина. Творог можно не измельчать, оставить как есть. Если нет йогурта, замените его сметаной.
Ингредиенты
Основные
ягоды замороженные
250 г
ликер из черной смородины
3 ст. л.
сахар коричневый
1 ст. л.
творог 12%
400 г
йогурт жирный
2 ст. л.
ваниль в стручках
½ стручка
круассаны
1 шт.
сахарная пудра
2 ч. л.
миндальные лепестки
1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
В сотейник всыпать замороженные ягоды, добавить ликер и сахар. Потомить ягоды на среднем огне в течение 5 минут. Затем снять с плиты и дать остыть.
шаг 2/7
В чашу добавить творог, измельчить блендером до однородного состояния.
шаг 3/7
К творогу добавить йогурт и семена из стручка ванили, все перемешать.
шаг 4/7
Круассан разрезать вдоль и подсушить в духовке в течение 2–3 минут.
шаг 5/7
Круассан нарезать на кусочки. Для подачи взять глубокие стаканы, на дно выложить выпечку, сверху — остывший ягодный соус.
шаг 6/7
Затем на ягоды добавить творожный крем, сверху выложить оставшиеся ягоды.
шаг 7/7
Украсить десерт сахарной пудрой и миндальными лепестками.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru