Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт фруктово-шоколадный

Торт фруктово-шоколадный

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
- 200г слив.масла,
- 70 г сахара,
- цедра 1 лимона,
- 1 желток,
- 200 г муки.

Шоколадный мусс:
- 1 пакет шоколадного мусса Dr.Oetker,
- 350 мл молока,
- 100 мл жирных сливок,
- 75 г сахара.

Крем:
- 200 г вишни (смородины, черники). Я взяла 100 г вишни и 100 г красной смородины.
- 15 г желатина,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- 75 г сахара,
- 3 персика,
- 250 мл жирных сливок,
- 250 мл вишневого йогурта.

- шоколад для украшения.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Персики обдать кипятком, снять кожицу, произвольно нарезать, притопить в муссе. Поставить в холодильник.
шаг 2/7
Готовим мусс. Из отведенных 350 мл молока берем 4 ст.л. Смешиваем с сахаром и содержимым пакета Dr.Oetker. Оставшееся молоко и сливки довести до кипения, снять с огня, соединить с разведенным шоколадным муссом. Все вместе довести до кипения. Дать охладиться минут 5. Вокруг коржа поствить кольцо. Выложить на корж мусс.
шаг 3/7
Выложить крем поверх шоколадного мусса. Я сразу же посыпала шоколадной стружкой. Поставить в холодильник до полного застывания.
шаг 4/7
Украсить шоколадом и оставшимися фруктами.
шаг 5/7
Разъемную форму d 24 см выложить бумагой, смазать маслом. Выложить в форму тесто, сделав небольшой бортик. Поставить в разогретую духовку. Выпечь до готовности. У меня на это ушло 15 мин.
шаг 6/7
Из указанных ингредиентов замесить тесто. Обернуть пленкой, положить в холодильник на 30 мин.
шаг 7/7
Готовим крем. Замочить желатин в 50 мл кипяченой воды на 30 мин. Немного фруктов оставить для украшения. Остальные фрукты отделить от косточек (если используется, напр, вишня), перемолоть в блендере вместе с соком лимона и сахаром. Желатин распустить, добавив небольшое кол-во сока вишни. Соединить желатин, фруктовое пюре, сливки, йогурт. Поставить крем в холодильник до тех пор, пока он не начнет желироваться.
Комментарии — 4
Nata Ru
13 лет назад

Очень красиво смотрится! Спасибо за рецепт :)

Liliya
10 лет назад

А тортик то шедевр у тебя получился. 😇💐 Почему то так мало оценок, видно потому что раньше было мало пользователей на сайте. А то мог быть Рецепт Дня 😘pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Кошка-ма
10 лет назад
Liliya,

Спасибо, Liliчка! 😍Куда там мне до шедевра! Руки не из того места растут 😜. А для рецепта дня куда более важно уметь преподнести, подать. Нужно владеть искусством фотографии. Ну тут вообще природа на мне отдохнула 😩. Так средненько-повседневно-бытовой уровень мастерства (почему такого нет в профиле?).

Liliya
10 лет назад
Кошка-ма,

ну не прибедняйся. Вообще главное, чтобы вкусно было, и не отчаивайся- украшение блюд придет с опытом 😏😍

Больше рецептов на edimdoma.ru