+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Мини-круассаны с оливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
19
22006
2
Лимонное печенье «Солнышко» с кукурузной мукой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
74
63216
4
Реклама
Реклама

Торт фруктово-шоколадный

Торт фруктово-шоколадный
Торт фруктово-шоколадный
Торт фруктово-шоколадный
13283 ed4 square100
Торт фруктово-шоколадный
Торт фруктово-шоколадный
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
- 200г слив.масла,
- 70 г сахара,
- цедра 1 лимона,
- 1 желток,
- 200 г муки.

Шоколадный мусс:
- 1 пакет шоколадного мусса Dr.Oetker,
- 350 мл молока,
- 100 мл жирных сливок,
- 75 г сахара.

Крем:
- 200 г вишни (смородины, черники). Я взяла 100 г вишни и 100 г красной смородины.
- 15 г желатина,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- 75 г сахара,
- 3 персика,
- 250 мл жирных сливок,
- 250 мл вишневого йогурта.

- шоколад для украшения.

Вам также пригодится
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
291 руб.
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
2920 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
459 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 3л, 10 шт, 27 * 26 см
282 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
455 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
866 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Вам также пригодится
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
в корзину
2920 ₽
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
в корзину
282 ₽
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 3л, 10 шт, 27 * 26 см
в корзину
252 ₽
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
в корзину
455 ₽
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
в корзину
659.4 ₽
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
116 ₽
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
в корзину
849 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
в корзину
193 ₽
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
в корзину
689 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
в корзину
866 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Готовим крем. Замочить желатин в 50 мл кипяченой воды на 30 мин. Немного фруктов оставить для украшения. Остальные фрукты отделить от косточек (если используется, напр, вишня), перемолоть в блендере вместе с соком лимона и сахаром. Желатин распустить, добавив небольшое кол-во сока вишни. Соединить желатин, фруктовое пюре, сливки, йогурт. Поставить крем в холодильник до тех пор, пока он не начнет желироваться.
Готовим крем. Замочить желатин в 50 мл кипяченой воды на 30 мин. Немного фруктов оставить для украшения. Остальные фрукты отделить от косточек (если используется, напр, вишня), перемолоть в блендере вместе с соком лимона и сахаром. Желатин распустить, добавив небольшое кол-во сока вишни. Соединить желатин, фруктовое пюре, сливки, йогурт. Поставить крем в холодильник до тех пор, пока он не начнет желироваться.
На весь экран
шаг 2
Разъемную форму d 24 см выложить бумагой, смазать маслом. Выложить в форму тесто, сделав небольшой бортик. Поставить в разогретую духовку. Выпечь до готовности. У меня на это ушло 15 мин.
Разъемную форму d 24 см выложить бумагой, смазать маслом. Выложить в форму тесто, сделав небольшой бортик. Поставить в разогретую духовку. Выпечь до готовности. У меня на это ушло 15 мин.
На весь экран
шаг 3
Из указанных ингредиентов замесить тесто. Обернуть пленкой, положить в холодильник на 30 мин.
Из указанных ингредиентов замесить тесто. Обернуть пленкой, положить в холодильник на 30 мин.
На весь экран
шаг 4
Украсить шоколадом и оставшимися фруктами.
Украсить шоколадом и оставшимися фруктами.
На весь экран
шаг 5
Выложить крем поверх шоколадного мусса. Я сразу же посыпала шоколадной стружкой. Поставить в холодильник до полного застывания.
Выложить крем поверх шоколадного мусса. Я сразу же посыпала шоколадной стружкой. Поставить в холодильник до полного застывания.
На весь экран
шаг 6
Персики обдать кипятком, снять кожицу, произвольно нарезать, притопить в муссе. Поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 7
Готовим мусс. Из отведенных 350 мл молока берем 4 ст.л. Смешиваем с сахаром и содержимым пакета Dr.Oetker. Оставшееся молоко и сливки довести до кипения, снять с огня, соединить с разведенным шоколадным муссом. Все вместе довести до кипения. Дать охладиться минут 5. Вокруг коржа поствить кольцо. Выложить на корж мусс.
Готовим мусс. Из отведенных 350 мл молока берем 4 ст.л. Смешиваем с сахаром и содержимым пакета Dr.Oetker. Оставшееся молоко и сливки довести до кипения, снять с огня, соединить с разведенным шоколадным муссом. Все вместе довести до кипения. Дать охладиться минут 5. Вокруг коржа поствить кольцо. Выложить на корж мусс.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Liliya
Liliya
14.02.2014 04:59:24

А тортик то шедевр у тебя получился. 😇💐 Почему то так мало оценок, видно потому что раньше было мало пользователей на сайте. А то мог быть Рецепт Дня 😘pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Кошка-ма
Кошка-ма
14.02.2014 11:33:56
Liliya,

Спасибо, Liliчка! 😍Куда там мне до шедевра! Руки не из того места растут 😜. А для рецепта дня куда более важно уметь преподнести, подать. Нужно владеть искусством фотографии. Ну тут вообще природа на мне отдохнула 😩. Так средненько-повседневно-бытовой уровень мастерства (почему такого нет в профиле?).

Liliya
Liliya
17.02.2014 00:21:01
Кошка-ма,

ну не прибедняйся. Вообще главное, чтобы вкусно было, и не отчаивайся- украшение блюд придет с опытом 😏😍

Nata Ru
Nata Ru
06.10.2010 16:21:26

Очень красиво смотрится! Спасибо за рецепт :)

перейти к шагам