Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат с вялеными помидорами

Салат с вялеными помидорами

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

вяленые помидоры
сыр "Фета"
фасоль красная (я брала готовую в собственном соку)
оливки черные без косточки
листья салата фиолетового (к сожалению, я не знаю его названия)
базилик

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Из фасоли слить сок, выложить в салатник.
шаг 2/5
Базилик нарезать, салат порвать руками и добавить к фасоли.
шаг 3/5
Оливки нарезать либо кружочками, либо напополам, добавить к фасоли
шаг 4/5
Сыр "Фета" порезать кубиками и добавить к фасоли.
шаг 5/5
Сверху выложить вяленые помидоры и залить салат маслом, в котором были вяленые помидоры
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Анюта
13 лет назад

А где можно найти вяленые помидоры? Или самой вялить?

Евгения Л
13 лет назад
Анюта,

Я вяленые помидоры покупала в супермаркете, или в гипермаркете "МЕТРО". Если не найдете в продаже, поделюсь рецептом вяления.

Анюта
13 лет назад
Евгения Л,

Спасибо, Метро как раз под боком. Они в виде что продаются? В банке или в пакете сухими? И сколько стоят примерно.
Про рецепт интересно, поделитесь пожалуйста. Всегда приятно делать самому (главное чтоб не вышло дороже чем покупные)

Евгения Л
13 лет назад
Анюта,

Продаются в стеклянных банках. Видела буквально вчера, 900 граммовая банка стоит около 450 рублей, но есть и маленькие расфасовки, самая маленькая вроде стоит 150 рублей. Но это только в МЕТРО. В других супермаркетах я видела маленькая баночка стоит 250 рублей. А вот рецепт:
помидоры желательно - сливки (продолговатые по форме, т.к. в них больше мякоти. Вымыть, высушить полотенцем. Разрезать на 4 части (если мелкие, то достаточно пополам). Вынуть семена и сок (я потом их измельчила в блендере и получился томатная заправка для супа и т.д.). Выложить на противень, посолить, присыпать смесью прованских трав (фирмы "Волшебное дерево" смесь так и называется). Сверху чуть полить растительным маслом, если не жалко, то оливковым. Поставить в духовку на маленький огонь(дверца духовки должна быть чуть приоткрыта). По времени где-то часа на 3. А там по мере готовности. Как сморщились и засохли, но не подгорели, так и готовы. Когда приготовяться, укладывать в банку. перекладывая чесноком, нарезанным полосками. Залить маслом (опять же, если не жалко, то лучше оливковым. Потом, когда съедятся помидоры, масло можно использовать как приправу, оно очень ароматное и вкусное. Храню в холодильнике. По-поводу дороже или нет, не считала, просто увидела рецепт, приготовила, понравилось. А в МЕТРО специально обратила внимание, т.к. заготовила не так много, кушаем мы их хорошо, и заранее нгаметила, где их купить, когда закончатся. Если приготовите, мне очень интересно знать Ваше мнение.

Анюта
13 лет назад
Евгения Л,

Спасибо, по описанию должно получится очень вкусно! Лучше сама сделаю. Как сподоблюсь - напишу о результатах.

Больше рецептов на edimdoma.ru