Рецепт
Главная»Рецепты»
Китайский суп с курицей гриль

Китайский суп с курицей гриль

Рецепт на:
2 персоны
Описание
Этот суп я готовлю обычно тогда, когда у меня остаются кусочки готовой курицы или индейки.. Просто так их доедать скучно, а в китайском супе, тем более обжарив на гриле, очень даже здорово! И очень сытно! Получается 2 в 1-ом : суп и второе блюдо одновременно!

Ингредиенты

Ингредиенты

остатки курицы или индейки (или 1 грудка)
500 мл. куринного бульона
½ ст.л. с верхом тонко нарезанного имбиря
½ большого зубчика чеснока, мелко нарезанного
* 150-200 гр. китайских овощей (бок-ой, чой сум, гайлан и т.п. – См. в комментах)
230 гр. китайской или японской лапши
½ красного чили, красиво нарезанного под косым углом
горсть кинзы, листья крупно порванные
2 ст.л. соевого соуса (по 1 ст.л. на тарелку)
морская соль
сок ½ лайма или лимона

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
На очень горячей сковороде-гриль обжарить курицу. Порезать на тонкие 1 см. полоски.
шаг 2/4
Отдельно сварить лапшу (см. инструкцию к ней). Откинуть на дуршлаг.
шаг 3/4
Подавать: Распределить лапшу по двум тарелками. Овощи распределить между лапшой. Сверху выложить курицу, чили и кинзу. Сбрызнуть соевым соусом. Разлить бульон по тарелкам. Сбрызнуть соком лайма.
шаг 4/4
Прежде чем продолжать решите для себя, как Вы хотите варить овощи - в бульоне или на пару. Я варю на пару, поставив кастрюльку-пароварку над бульоном. Выбирите для этого кастрюльку для бульона подходящую к пароварке. В кастрюлю залить бульон и добавить имбирь и чеснок. Не солите бульон много – соль будет в совевом соусе. Довести бульон до кипения и уменьшить огонь. Если Вы все же решили варить овощи в бульоне, добавьте их именно сейчас и варите до готовности.
Комментарии — 3
Nata Ru
13 лет назад

Бак-чой - http://asiacookery.com/bok-choj/.... Чой сум- http://asiacookery.com/choj-sum/..... Гайлан (китайская брокколи) -http://asiacookery.com/kitajskaya-brokkoli/

Ekaterina
13 лет назад

Ну это же просто шедевр какой-то ! Все, я первая в очереди на мастер-класс :)

Nata Ru
13 лет назад
Ekaterina,

Ой, спасибки! Балуешь меня, ой балуешь :))) Кстати, готовить этот суп супер быстро и легко! Раз-два и ты уже за столом :)

Больше рецептов на edimdoma.ru