+ 1000
+ 1000

Китайский суп с курицей гриль

Китайский суп с курицей гриль
Рецепт на:
2персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот суп я готовлю обычно тогда, когда у меня остаются кусочки готовой курицы или индейки.. Просто так их доедать скучно, а в китайском супе, тем более обжарив на гриле, очень даже здорово! И очень сытно! Получается 2 в 1-ом : суп и второе блюдо одновременно!
Ингредиенты
остатки курицы или индейки (или 1 грудка)
500 мл. куринного бульона
½ ст.л. с верхом тонко нарезанного имбиря
½ большого зубчика чеснока, мелко нарезанного
* 150-200 гр. китайских овощей (бок-ой, чой сум, гайлан и т.п. – См. в комментах)
230 гр. китайской или японской лапши
½ красного чили, красиво нарезанного под косым углом
горсть кинзы, листья крупно порванные
2 ст.л. соевого соуса (по 1 ст.л. на тарелку)
морская соль
сок ½ лайма или лимона

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/4

Прежде чем продолжать решите для себя, как Вы хотите варить овощи - в бульоне или на пару. Я варю на пару, поставив кастрюльку-пароварку над бульоном. Выбирите для этого кастрюльку для бульона подходящую к пароварке. В кастрюлю залить бульон и добавить имбирь и чеснок. Не солите бульон много – соль будет в совевом соусе. Довести бульон до кипения и уменьшить огонь. Если Вы все же решили варить овощи в бульоне, добавьте их именно сейчас и варите до готовности.
Прежде чем продолжать решите для себя, как Вы хотите варить овощи - в бульоне или на пару. Я варю на пару, поставив кастрюльку-пароварку над бульоном. Выбирите для этого кастрюльку для бульона подходящую к пароварке. В кастрюлю залить бульон и добавить имбирь и чеснок. Не солите бульон много – соль будет в совевом соусе. Довести бульон до кипения и уменьшить огонь. Если Вы все же решили варить овощи в бульоне, добавьте их именно сейчас и варите до готовности.
На весь экран

шаг 2/4

Отдельно сварить лапшу (см. инструкцию к ней). Откинуть на дуршлаг.
Отдельно сварить лапшу (см. инструкцию к ней). Откинуть на дуршлаг.
На весь экран

шаг 3/4

Подавать: Распределить лапшу по двум тарелками. Овощи распределить между лапшой. Сверху выложить курицу, чили и кинзу. Сбрызнуть соевым соусом. Разлить бульон по тарелкам. Сбрызнуть соком лайма.
На весь экран

шаг 4/4

На очень горячей сковороде-гриль обжарить курицу. Порезать на тонкие 1 см. полоски.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Ekaterina
Ekaterina
10 лет назад

Ну это же просто шедевр какой-то ! Все, я первая в очереди на мастер-класс :)

Nata Ru
Nata Ru
10 лет назад
Ekaterina,

Ой, спасибки! Балуешь меня, ой балуешь :))) Кстати, готовить этот суп супер быстро и легко! Раз-два и ты уже за столом :)

Nata Ru
Nata Ru
10 лет назад

Бак-чой - http://asiacookery.com/bok-choj/.... Чой сум- http://asiacookery.com/choj-sum/..... Гайлан (китайская брокколи) -http://asiacookery.com/kitajskaya-brokkoli/