+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Китайский суп с курицей гриль

Китайский суп с курицей гриль
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Этот суп я готовлю обычно тогда, когда у меня остаются кусочки готовой курицы или индейки.. Просто так их доедать скучно, а в китайском супе, тем более обжарив на гриле, очень даже здорово! И очень сытно! Получается 2 в 1-ом : суп и второе блюдо одновременно!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

остатки курицы или индейки (или 1 грудка)
500 мл. куринного бульона
½ ст.л. с верхом тонко нарезанного имбиря
½ большого зубчика чеснока, мелко нарезанного
* 150-200 гр. китайских овощей (бок-ой, чой сум, гайлан и т.п. – См. в комментах)
230 гр. китайской или японской лапши
½ красного чили, красиво нарезанного под косым углом
горсть кинзы, листья крупно порванные
2 ст.л. соевого соуса (по 1 ст.л. на тарелку)
морская соль
сок ½ лайма или лимона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Прежде чем продолжать решите для себя, как Вы хотите варить овощи - в бульоне или на пару. Я варю на пару, поставив кастрюльку-пароварку над бульоном. Выбирите для этого кастрюльку для бульона подходящую к пароварке. В кастрюлю залить бульон и добавить имбирь и чеснок. Не солите бульон много – соль будет в совевом соусе. Довести бульон до кипения и уменьшить огонь. Если Вы все же решили варить овощи в бульоне, добавьте их именно сейчас и варите до готовности.
Прежде чем продолжать решите для себя, как Вы хотите варить овощи - в бульоне или на пару. Я варю на пару, поставив кастрюльку-пароварку над бульоном. Выбирите для этого кастрюльку для бульона подходящую к пароварке. В кастрюлю залить бульон и добавить имбирь и чеснок. Не солите бульон много – соль будет в совевом соусе. Довести бульон до кипения и уменьшить огонь. Если Вы все же решили варить овощи в бульоне, добавьте их именно сейчас и варите до готовности.
На весь экран
шаг 2
Подавать: Распределить лапшу по двум тарелками. Овощи распределить между лапшой. Сверху выложить курицу, чили и кинзу. Сбрызнуть соевым соусом. Разлить бульон по тарелкам. Сбрызнуть соком лайма.
На весь экран
шаг 3
Отдельно сварить лапшу (см. инструкцию к ней). Откинуть на дуршлаг.
Отдельно сварить лапшу (см. инструкцию к ней). Откинуть на дуршлаг.
На весь экран
шаг 4
На очень горячей сковороде-гриль обжарить курицу. Порезать на тонкие 1 см. полоски.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Ekaterina
Ekaterina
17.10.2010 17:37:44

Ну это же просто шедевр какой-то ! Все, я первая в очереди на мастер-класс :)

Nata Ru
Nata Ru
17.10.2010 17:45:16
Ekaterina,

Ой, спасибки! Балуешь меня, ой балуешь :))) Кстати, готовить этот суп супер быстро и легко! Раз-два и ты уже за столом :)

Nata Ru
Nata Ru
09.10.2010 08:51:59

Бак-чой - http://asiacookery.com/bok-choj/.... Чой сум- http://asiacookery.com/choj-sum/..... Гайлан (китайская брокколи) -http://asiacookery.com/kitajskaya-brokkoli/