Рецепт
Главная»Рецепты»
Свинина с квашеной капустой по- немецки

Свинина с квашеной капустой по- немецки

Рецепт на:
6 персон
Описание
Для тех,кто любит блюда из квашеной капусты))))))

Ингредиенты

Ингредиенты

квашеная капуста -800 г

500 г - бескостной свинины(можно лопаточную часть !)

100 г - сухих белых грибов(на худой конец сойдут и шампиньоны)

100 г - чернослива

морковь -1 шт

лук репчатый -1 луковица

масло растительное(оливковое)для обжаривания
чеснок- 2- 3 зубчика.
сахар- 1 ст.ложка
соль ,перец по вкусу,специи- розмарин,тимьян.
укроп.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Квашеную капусту откинуть на дуршлаг и отжать. Если капуста порезана крупновато,то немного её нужно изрубить,так получается по- деликатнее))) Разогреть в сковороде растительное масло,обжарить лук , морковь,грибы ,добавить квашенную капусту,сахар,немного обжарить . На отдельной сковороде ( хорошо разогретой!) обжарить мин 10-15 мясо (порезанное,полосками ,примерно 4см),с солью ,розмарином и тимьяном,затем всё ( мясо с капустой) соединить в кастрюле с толстым дном,лучше подойдет,казан) Минут 15- 20 тушить! По истечении этого времени добавить чернослив,чеснок ,уменьшить огонь и тушить всё вместе в течении часа.Готовое блюдо приправить укропом! Блюдо простое ,но очень вкусное!)))
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Пользователь удален
13 лет назад

У меня мама такое готовит тоже с черносливом но без грибов и масла не добавляет совсем, жарит все на том что вытапливается из свинины(хотя не сильно жирную берет) и называет это бигосом. Очень вкусно!!!!!!!!!!!!! Особенно когда капустка своя!!!!!!!!!

Bukashka 107
13 лет назад
Пользователь удален,

Я не спорю ,и никогда спорить не буду ни с КЕМ,каждый волен делать так, как ему нравится ,была бы идея !))))))
А так, любая хозяйка на своей кухне - ХУДОЖНИК и при чем СВОБОДНЫЙ!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))))))))и пусть у всех получается только вкуснятина !!!!))))))Мы порой отпускаем прочь усталость и негативные эмоции на кухне, приготовил , поел ,поговорил с приятным тебе человеком и сразу стала ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!!!!!))))))

Антонина
13 лет назад

Да, такое блюдо - это вкусно! Я тоже такую капустку люблю, только никогда не добавляла чернослив. Обязательно попробую и Ваш вариант. Спасибо за идею, конечно Вам 5!

Bukashka 107
13 лет назад
Антонина,

Спасибо и Вам ,хочу добавить ,что свинина очень хорошо дружит с черносливом))))))))))можно сказать,что они пАра))))))))

Больше рецептов на edimdoma.ru