Рецепт
Главная»Рецепты»
Мусака из Молдовы

Мусака из Молдовы

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

баклажаны - 4 шт.
помидоры - 500 г
репчатый лук - 2 шт.
мясной фарш - 600 г
вермут - 50 г
панировочные сухари - 1/2 стакана
тертый сыр - 3 ст. л.
соус "бешамель" - 200 г
(2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1/2 литра молока, 2 яйца, 200 г тертого желтого сыра (гравьера), соль)
растительное масло - 4 ст. л.
сливочное масло - 3 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
молотый черный перец - по вкусу
молотый мускатный орех - по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Помидоры и очищенные баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1–1,5 см. Баклажаны посолите, оставьте на 1 час. Затем ополосните, обсушите и обжарьте на растительном масле. Лук нашинкуйте. Фарш обжарьте с луком на топленом масле, добавьте вермут, специи и 1/2 стакана воды. Тушите 10 минут, всыпьте панировочные сухари.
шаг 2/3
В огнеупорную посуду уложите слой баклажанов, посыпьте 2 ст.л. сыра, выложите слой фарша и далее чередуйте баклажаны и фарш. Верхний слой фарша накройте помидорами, залейте соусом (Соус белый (бешамель) 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1/2 литра молока, 2 яйца, 200 г тертого желтого сыра (гравьера), соль Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле. Добавить туда и муку, быстро помешивая деревянной лопаточкой.
шаг 3/3
Затем влить слегка подогретое молоко, сыр и соль и перемешать полученную массу. Когда загустеет, снять с огня и оставить на пару минут. Взбить яйцо и постепенно добавить, постоянно перемешивая. Все посыпьте оставшимся сыром и запекайте в духовке в течение 1 часа. Подавайте блюдо горячим.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Жанна-Амалия
13 лет назад

Никогда не пробовала, но описано заманчиво, и выглядит аппетитно!

Х
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Очень вкусно, попробуйте.

Оксана Кузнецова
13 лет назад

Люблю Молдавскую кухню, особенно плацинты и мамалыгу, а такое не пробовала... Спасибо за рецепт :)

Кошка-ма
13 лет назад

Ой, как красиво!

Больше рецептов на edimdoma.ru