Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мусака из Молдовы

Мусака из Молдовы
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

баклажаны - 4 шт.
помидоры - 500 г
репчатый лук - 2 шт.
мясной фарш - 600 г
вермут - 50 г
панировочные сухари - 1/2 стакана
тертый сыр - 3 ст. л.
соус "бешамель" - 200 г
(2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1/2 литра молока, 2 яйца, 200 г тертого желтого сыра (гравьера), соль)
растительное масло - 4 ст. л.
сливочное масло - 3 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
молотый черный перец - по вкусу
молотый мускатный орех - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Помидоры и очищенные баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1–1,5 см. Баклажаны посолите, оставьте на 1 час. Затем ополосните, обсушите и обжарьте на растительном масле. Лук нашинкуйте. Фарш обжарьте с луком на топленом масле, добавьте вермут, специи и 1/2 стакана воды. Тушите 10 минут, всыпьте панировочные сухари.
На весь экран
шаг 2
В огнеупорную посуду уложите слой баклажанов, посыпьте 2 ст.л. сыра, выложите слой фарша и далее чередуйте баклажаны и фарш. Верхний слой фарша накройте помидорами, залейте соусом (Соус белый (бешамель) 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1/2 литра молока, 2 яйца, 200 г тертого желтого сыра (гравьера), соль Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле. Добавить туда и муку, быстро помешивая деревянной лопаточкой.
На весь экран
шаг 3
Затем влить слегка подогретое молоко, сыр и соль и перемешать полученную массу. Когда загустеет, снять с огня и оставить на пару минут. Взбить яйцо и постепенно добавить, постоянно перемешивая. Все посыпьте оставшимся сыром и запекайте в духовке в течение 1 часа. Подавайте блюдо горячим.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Кошка-ма
Кошка-ма
12.10.2010 10:13:48

Ой, как красиво!

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
11.10.2010 11:24:25

Люблю Молдавскую кухню, особенно плацинты и мамалыгу, а такое не пробовала... Спасибо за рецепт :)

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
10.10.2010 22:57:12

Никогда не пробовала, но описано заманчиво, и выглядит аппетитно!

 Х
Х
11.10.2010 09:29:39
Жанна-Амалия,

Очень вкусно, попробуйте.