Рецепт

Харчо

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Традиционное харчо на мой день рождения. Так получилось, что у меня день рождения 2 января. Ежегодно на свой день рождения я варю свое фирменное харчо и приглашаю родных и друзей отобедать со мной.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Варю около 2 часов бараньи кости, параллельно обжариваю в сковороде на подсолнечном масле мелко пропущенные через терку морковь, болгарский перец, помидоры. Добавляю в поджарку красный и черный перец, абхазскую аджику, чеснок, соль, томатную пасту.
шаг 2/2
Когда поджарка готова, аккуратно высыпаю ее в кастрюлю с бараньим бульоном. Добавляю туда же стопочку водки для остроты, мелко нарезанные кусочки свинины, курицы, баранины, немного картошки и в конце засыпаю промытый рис. Варим все это около 30 минут, выключаем газ и оставляем настояться на 2–3 часа. Рекомендую подавать к столу с лавашом, зеленым луком, немного сметанки. Так же я варю домашнее пиво и, естественно, подношу его гостям с харчо. Приятного аппетита!
Комментарии — 7
Иванка
4 года назад

С Прошедшим днём рождения,Новым годом и Рождеством!😅🎄
Хороший супчик ,как раз хорошо после праздников!😋🔥🎄

Dyuk De rishelye
4 года назад

А вот я сварил щи с томатной пастой, как раз после праздников)). Я назвал это ХАРЧО! Отличный рецепт! Отличное харчо!

Татьяна
4 года назад

🌹🌹🌹👍👍👍

Татьяна
4 года назад

Спасибо за рецепт.

Max
4 года назад

Можно еще колбаски добавить и назвать Солянка😀

Больше рецептов на edimdoma.ru