Рецепт
Главная»Рецепты»
Грибы маринованные (праздничные)

Грибы маринованные (праздничные)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусно

Ингредиенты

Ингредиенты

0,5 кг. грибов (шампиньонов) мелких
60 мг уксуса 9%
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки сахара
3 зубчика чеснока (потереть на терке)
10 горошин черного перца
3 лавровых листа
0,5 стакана масла растительного

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Все ингредиенты положить в кастрюлю, поставить на огонь на 7 минут постоянно помешивая, снять с огня, добавить лук (порезанный полукольцами), морковь (потертую на терке), перемешать, оставить до полного остывания, затем убрать в холодильник.
Комментарии — 4
Жанна-Амалия
13 лет назад

Как вариант сделать из вкусного очень вкусное и даже полезное-заменить синтетический уксус яблочным-в данном случае около 90мл, т.к. он, кажется, 6%, или по вкусу:) Я не так давно стала делать маринады для "быстрых" салатов и "долгоиграющей" консервации, сразу стала применять натуральный уксус. Мой первый маринад был на вишнёвом уксусе, получилось очень вкусно и красиво, жаль, на него, видимо, не было спроса и из магазина он исчез. Хорошо, хоть яблочный и виноградный продаётся:) Если доверяете-попробуйте, уверена-понравится:)

Света
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Спасибо за комментарии к моему рецепту, я постараюсь воспользоваться Вашим советом.

Вера
13 лет назад
Жанна-Амалия,

вишневый уксус я делала сама,если хотите поделюсь рецептом(правда надо делать в сезон вишни)и использовала для маринования мяса, шашлыка.........очень понравилось

Irina
12 лет назад
Вера,

Здравствуйте, Вера! Поделитесь, пожалуйста, рецептиком? Спасибо.

Больше рецептов на edimdoma.ru