Рецепт

Сочиво

Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Название «сочельник» (или «сочевник») происходит от церковнославянского «сочиво» — замоченные в воде зерна пшеницы, чечевицы, гороха, ячменя и т. п. Такую пищу по церковному уставу полагается употреблять в сочельник.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Продукты, из которых мы готовим сочиво, — это пшеница, изюм, мед.
шаг 2/6
Зерно перебрать, промыть, залить водой.
шаг 3/6
Варить до готовности после закипания 40 минут.
шаг 4/6
Вымытый изюм залить кипятком на 10 минут, после этого воду слить.
шаг 5/6
Процедить и остудить пшеницу.
шаг 6/6
Смешиваем изюм и пшеницу. Добавляем ложку растительного масла без запаха и мед. И еще хорошо перемешиваем. Переложить в блюдо. Подавать охлажденным. Каждый должен брать на себя подвиги по силам.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru