
Сочиво
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Название «сочельник» (или «сочевник») происходит от церковнославянского «сочиво» — замоченные в воде зерна пшеницы, чечевицы, гороха, ячменя и т. п.
Такую пищу по церковному уставу полагается употреблять в сочельник.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеница200г
- изюм100г
- мед1ст. л.
- растительное масло1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы75г25.00% от дневной нормы
- Калории388кКал16.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Продукты, из которых мы готовим сочиво, — это пшеница, изюм, мед. - Шаг 2
Зерно перебрать, промыть, залить водой. - Шаг 3
Варить до готовности после закипания 40 минут. - Шаг 4
Вымытый изюм залить кипятком на 10 минут, после этого воду слить. - Шаг 5
Процедить и остудить пшеницу. - Шаг 6
Смешиваем изюм и пшеницу. Добавляем ложку растительного масла без запаха и мед. И еще хорошо перемешиваем. Переложить в блюдо. Подавать охлажденным. Каждый должен брать на себя подвиги по силам.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Клементины, сатсуми или мандарины: как выбрать цитрусы по вкусу и не запутаться

Сливочное масло и не только: как изменились цены в российских магазинах перед Новым годом

Стало известно, почему эксперты не советуют покупать селедку в банке












