+ 1000
+ 1000

Сочиво

Сочиво
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Название «сочельник» (или «сочевник») происходит от церковнославянского «сочиво» — замоченные в воде зерна пшеницы, чечевицы, гороха, ячменя и т. п.

Такую пищу по церковному уставу полагается употреблять в сочельник.

Пищевая ценность порции

387
кКал
16%
Белки9 г
Жиры7 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
100 г
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Продукты, из которых мы готовим сочиво, — это пшеница, изюм, мед.
Продукты, из которых мы готовим сочиво, — это пшеница, изюм, мед.
На весь экран
Зерно перебрать, промыть, залить водой.
Зерно перебрать, промыть, залить водой.
На весь экран
Варить до готовности после закипания 40 минут.
Варить до готовности после закипания 40 минут.
На весь экран
Вымытый изюм залить кипятком на 10 минут, после этого воду слить.
Вымытый изюм залить кипятком на 10 минут, после этого воду слить.
На весь экран
Процедить и остудить пшеницу.
Процедить и остудить пшеницу.
На весь экран
Смешиваем изюм и пшеницу. Добавляем ложку растительного масла без запаха и мед. И еще хорошо перемешиваем. Переложить в блюдо. Подавать охлажденным. Каждый должен брать на себя подвиги по силам.
Смешиваем изюм и пшеницу. Добавляем ложку растительного масла без запаха и мед. И еще хорошо перемешиваем. Переложить в блюдо. Подавать охлажденным. Каждый должен брать на себя подвиги по силам.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить