Рецепт
Главная»Рецепты»
"Блондинка с курагой"

"Блондинка с курагой"

Рецепт на:
10 персон
Описание
В одной из своих передач Юля готовила божественный «десерт» «Блондинка с клюквой». Так как я обожаю шоколад в любом проявлении и количестве, сразу взяла этот рецепт на заметку. Нежный, ароматный бисквит на белом шоколаде – это очень вкусно! Единственное, что я не смогла найти - так это вяленую клюкву. Замороженную добавлять не хотела, так что включила фантазию и заменила клюкву на курагу. Тем более, по цвету, она шикарно сочетается с бисквитом, ну и по вкусу тоже! Моей семье десерт очень понравился, на днях сделала, так мне даже крошек не хватило. :)

Ингредиенты

Ингредиенты

Нам понадобятся:
300гр. Белого шоколада
150 гр. Кураги
100 гр. Сахара
100 гр. Сл. масла
3 Яйца
0,5 ч.л. Ванилин ( можно и меньше)
1 ч.л. разрыхлителя
Цедра одного апельсина

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Добавить к яйцам шоколадно-сливочную массу и все хорошо взбить.
шаг 2/9
150 г шоколада растопить со сливочным маслом до однородной массы
шаг 3/9
Выпекать 25-30 минут. Духовка 180 град.
шаг 4/9
Нарезать курагу кубиками. Поломать оставшийся шоколад.
шаг 5/9
Добавить в тесто курагу и шоколад.
шаг 6/9
В смазанную маслом форму выложить тесто.
шаг 7/9
Взбить яйца с сахаром так, чтобы масса увеличилась в объеме.
шаг 8/9
Добавить ванилин и цедру апельсина. Хорошо все перемешать.
шаг 9/9
Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, медленно взбить «тесто» до однородной массы.
Комментарии — 5
LaFlove
13 лет назад

Классный рецепт! С клюквой пробовала, теперь очередь кураги.))А сколько муки добавлять?

Yana_gosteva
13 лет назад
LaFlove,

ой, забыла написать! грам 200-300, я так наловчилась, уже на глаз все делаю)

Ивa
13 лет назад

Как вкусна.

Yana_gosteva
13 лет назад

Благодаря этому рецепты, я выйграла книгу Юлии Высоцской!!!!!

Женюша
13 лет назад

Уважаемая Яна! Спасибо Вам за интересный рецепт. Буду неприменно использовать. Только уточните, пожалуйста, сколько надо брать муки. Так хочется испечь. Заранее благодарю.

Больше рецептов на edimdoma.ru