+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

"Блондинка с курагой"

"Блондинка с курагой"
"Блондинка с курагой"
13462 ed4 square100
"Блондинка с курагой"
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
В одной из своих передач Юля готовила божественный «десерт» «Блондинка с клюквой». Так как я обожаю шоколад в любом проявлении и количестве, сразу взяла этот рецепт на заметку. Нежный, ароматный бисквит на белом шоколаде – это очень вкусно! Единственное, что я не смогла найти - так это вяленую клюкву. Замороженную добавлять не хотела, так что включила фантазию и заменила клюкву на курагу. Тем более, по цвету, она шикарно сочетается с бисквитом, ну и по вкусу тоже! Моей семье десерт очень понравился, на днях сделала, так мне даже крошек не хватило. :)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Нам понадобятся:
300гр. Белого шоколада
150 гр. Кураги
100 гр. Сахара
100 гр. Сл. масла
3 Яйца
0,5 ч.л. Ванилин ( можно и меньше)
1 ч.л. разрыхлителя
Цедра одного апельсина

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
97309 ed4 square150
97308 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, медленно взбить «тесто» до однородной массы.
Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, медленно взбить «тесто» до однородной массы.
На весь экран
шаг 2
Добавить ванилин и цедру апельсина. Хорошо все перемешать.
Добавить ванилин и цедру апельсина. Хорошо все перемешать.
На весь экран
шаг 3
Взбить яйца с сахаром так, чтобы масса увеличилась в объеме.
Взбить яйца с сахаром так, чтобы масса увеличилась в объеме.
На весь экран
шаг 4
Выпекать 25-30 минут. Духовка 180 град.
Выпекать 25-30 минут. Духовка 180 град.
На весь экран
шаг 5
В смазанную маслом форму выложить тесто.
В смазанную маслом форму выложить тесто.
На весь экран
шаг 6
Добавить в тесто курагу и шоколад.
Добавить в тесто курагу и шоколад.
На весь экран
шаг 7
Нарезать курагу кубиками. Поломать оставшийся шоколад.
Нарезать курагу кубиками. Поломать оставшийся шоколад.
На весь экран
шаг 8
Добавить к яйцам шоколадно-сливочную массу и все хорошо взбить.
Добавить к яйцам шоколадно-сливочную массу и все хорошо взбить.
На весь экран
шаг 9
150 г шоколада растопить со сливочным маслом до однородной массы
150 г шоколада растопить со сливочным маслом до однородной массы
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Женюша
Женюша
10.11.2010 09:27:47

Уважаемая Яна! Спасибо Вам за интересный рецепт. Буду неприменно использовать. Только уточните, пожалуйста, сколько надо брать муки. Так хочется испечь. Заранее благодарю.

Yana_gosteva
Yana_gosteva
14.10.2010 08:01:36

Благодаря этому рецепты, я выйграла книгу Юлии Высоцской!!!!!

Ивa
Ивa
13.10.2010 12:30:23

Как вкусна.

LaFlove
LaFlove
12.10.2010 15:39:33

Классный рецепт! С клюквой пробовала, теперь очередь кураги.))А сколько муки добавлять?

Yana_gosteva
Yana_gosteva
12.10.2010 15:43:21
LaFlove,

ой, забыла написать! грам 200-300, я так наловчилась, уже на глаз все делаю)