Рецепт
Главная»Рецепты»
Баварский рисовый пудинг с карамелизироваными грушами

Баварский рисовый пудинг с карамелизироваными грушами

Рецепт на:
6 персон
Описание
Я не добавляла ликер, т.к. дети тоже ели. А вместо желатина- пакет желе (апельсин), чуть разбавленный горячей водой и не добавляла отдельно сахар.

Ингредиенты

Ингредиенты

0,5 л цельного молока
соль
цедра лимона
ваниль
100 г десертного риса
5 листиков желатина
около 100 г сахара
2 ст. ложки грушевого ликера (по желанию)
2 белка хорошо взбитых
150 мл взбитых сливок

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Смочить форму для пудинга водой и переложить туда массу. Поставить на холод на 5 часов. Подавать с карамелизированными грушами ( на сковороде 2-3 порезанные груши томить с 50 гр сливочного масла и добавить 2-3 ст. л. меда).
шаг 2/2
Поставить варится рис в молоке с цедрой и ванилью. Замочить желатин. Когда рис готов, вмешать в него желатин, сахар и ликер. Поставить остыть. Взбить белки с солью и смешать их со сливками, аккуратно добавить в рис.
Комментарии — 11
Ольга501
13 лет назад

Десертный рис - это какой? Можно ли чем заменить сливки?

olgalina
13 лет назад
Ольга501,

тот, который разваривается (круглый или даже сеченый). а сливки заменить - они дают пышность. ммм, может быть тогда больше молока взять или дополнительный белок? честно говоря, не пробовалa

Ольга501
13 лет назад
olgalina,

Спасибо за быстрый ответ!

Жанна-Амалия
13 лет назад

Спасибо, рецепт очень интересный и множество вариантов для экспериментов:)

afina007
13 лет назад

Очень интересный рецепт! У меня есть вопрос, может быть "интересный", но все же... Подскажите, пожалуйста, 5 листиков желатина это приблизительно сколько обычного желатина? А то я проживаю в таком населенном пункте, ге о листовом желатине слышать не слыхивали...Заранее благодарна!

olgalina
13 лет назад
afina007,

po-moemu okolo 8-10 gr, zavisit ot listikov. t.k. ya sama ih ne ispolzovala ochen' tochno ne skazhu

afina007
13 лет назад
olgalina,

Спасибо большое! Обязательно попробую этот рецептик!

Svetlana
13 лет назад

Скажите, пожалуйста, из 500 мл молока и 100 г риса получилась очень жидкая консистенция - рис откидывать на дуршлаг? А то процесс остановился.

olgalina
13 лет назад
Svetlana,

znaete, ya eshe i podlivala moloko, sovsem ne zhidko bylo..

Svetlana
13 лет назад
olgalina,

У Вас волшебный рис, впитывает жидкость не 1 к 4, а больше чем 1 к 5. Спасибо, буду пробовать готовить дальше.

olgalina
13 лет назад
Svetlana,

meryala butylkoj dlya detskogo pitaniya. 500 ml moloka i 100 risa

Больше рецептов на edimdoma.ru