+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Баварский рисовый пудинг с карамелизироваными грушами

Баварский рисовый пудинг с карамелизироваными грушами
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Я не добавляла ликер, т.к. дети тоже ели. А вместо желатина- пакет желе (апельсин), чуть разбавленный горячей водой и не добавляла отдельно сахар.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

0,5 л цельного молока
соль
цедра лимона
ваниль
100 г десертного риса
5 листиков желатина
около 100 г сахара
2 ст. ложки грушевого ликера (по желанию)
2 белка хорошо взбитых
150 мл взбитых сливок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/2
Смочить форму для пудинга водой и переложить туда массу. Поставить на холод на 5 часов. Подавать с карамелизированными грушами ( на сковороде 2-3 порезанные груши томить с 50 гр сливочного масла и добавить 2-3 ст. л. меда).
На весь экран
шаг 2/2
Поставить варится рис в молоке с цедрой и ванилью. Замочить желатин. Когда рис готов, вмешать в него желатин, сахар и ликер. Поставить остыть. Взбить белки с солью и смешать их со сливками, аккуратно добавить в рис.
Поставить варится рис в молоке с цедрой и ванилью. Замочить желатин. Когда рис готов, вмешать в него желатин, сахар и ликер. Поставить остыть. Взбить белки с солью и смешать их со сливками, аккуратно добавить в рис.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Svetlana
Svetlana
9 лет назад

Скажите, пожалуйста, из 500 мл молока и 100 г риса получилась очень жидкая консистенция - рис откидывать на дуршлаг? А то процесс остановился.

olgalina
olgalina
9 лет назад
Svetlana,

znaete, ya eshe i podlivala moloko, sovsem ne zhidko bylo..

Svetlana
Svetlana
9 лет назад
olgalina,

У Вас волшебный рис, впитывает жидкость не 1 к 4, а больше чем 1 к 5. Спасибо, буду пробовать готовить дальше.

olgalina
olgalina
9 лет назад
Svetlana,

meryala butylkoj dlya detskogo pitaniya. 500 ml moloka i 100 risa

afina007
afina007
9 лет назад

Очень интересный рецепт! У меня есть вопрос, может быть "интересный", но все же... Подскажите, пожалуйста, 5 листиков желатина это приблизительно сколько обычного желатина? А то я проживаю в таком населенном пункте, ге о листовом желатине слышать не слыхивали...Заранее благодарна!

olgalina
olgalina
9 лет назад
afina007,

po-moemu okolo 8-10 gr, zavisit ot listikov. t.k. ya sama ih ne ispolzovala ochen' tochno ne skazhu

afina007
afina007
9 лет назад
olgalina,

Спасибо большое! Обязательно попробую этот рецептик!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
9 лет назад

Спасибо, рецепт очень интересный и множество вариантов для экспериментов:)

Ольга501
Ольга501
9 лет назад

Десертный рис - это какой? Можно ли чем заменить сливки?

olgalina
olgalina
9 лет назад
Ольга501,

тот, который разваривается (круглый или даже сеченый). а сливки заменить - они дают пышность. ммм, может быть тогда больше молока взять или дополнительный белок? честно говоря, не пробовалa

Ольга501
Ольга501
9 лет назад
olgalina,

Спасибо за быстрый ответ!


Реклама
перейти к шагам